Catálogo en línea

Administación hotelera. Segundo curso : (Record no. 2444)

000 -CABECERA
Campo de control de longitud fija 05336nam a22003137a 4500
005 - FECHA Y HORA DE LA
Campo de control 20140724153752.0
008 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN
Campo de control de longitud fija 140724b xxu||||| |||| 00| 0 eng d
020 ## - ISBN (INTERNATIONAL STANDARD BOOK NUMBER)
ISBN 968-24-1480-6
024 ## - OTROS IDENTIFICADORES
N EC-ULEAM-BG
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Agencia de catalogaci ULEAM-BG
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA (R)
Código de Idioma spa.
043 ## - CÓDIGO DE AREA GEOGRÁFICA
Código de área geográfica ES
082 ## - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de edición 21
Número de clasificación 647.940 68
Número de documento TOR
100 ## - ENCABEZAMIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Torre, Francisco de la
245 ## - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Administación hotelera. Segundo curso :
Resto del título alimentos y bebidas /
Mención de responsabilidad Francisco de la Torre
250 ## - MENCIÓN DE EDICIÓN
Mención de edición 2ª ed.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. (PIE DE IMPRENTA)
Lugar de publicación, distribución, etc México, D. F. :
Nombre del editor, distribuidor, etc. Trillas,
Fecha de publicación, distribución, etc c1983.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 243 p. :
Otros detalles físicos il., tbls. ;
Dimensiones 24 cm.
490 ## - MENCIÓN DE SERIE
Mención de Serie Trillas Turismo
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye bibliografía, respuestas a los ejercicios, apéndice (expresiones francesas del arte culinario y ejemplos de menús internacionales) y guía didáctica.
505 ## - NOTA DE CONTENIDO FORMATEADA
Nota de contenido con formato preestablecido 1. El servicio de alimentos y bebidas como renglón importante de la hotelería. -- 2. La cocina. -- 3. Planeación del menú. -- 4. El personal al servicio de alimentos. -- 5. El servicio en el comedor. -- 6. El servicio en el cuarto. -- 7. El servicio en los centros nocturnos. -- 8. Los alimentos: Gastronomía: Entremeses -- Sopas y cremas -- Pastas -- Pescados -- Mariscos -- Ensaladas -- Carnes -- Volatería y caza -- Huevos -- Clasificación -- Evaluación -- Geografía -- Postres -- Salsas y dressings -- Ejercicios. -- 9. El Servicio en el Bar. -- 10. Las bevbidas: Los vinos de mesa o caldos -- Breve historia -- Cómo descorchar una botella de vino -- Cómo catar el vino -- Cómo se combinan los vinos con los alimentos -- Organización del servicio de vinos respecto a las comidas -- Algunos detalles acerca de las copas -- Algunos detalles acerca de las botellas -- cómo se almacenan las botellas -- Geografía del vino: A. Francia -- B. Italia -- C. España -- D. Portugal -- E. Alemania -- El vino en el continente americano -- A. Estados Unidos de Norteamérica -- B. México -- C. Argentina -- D. Chile -- Vinos espumosos -- Cómo se hace un champagne -- Cómo abrir la botella de champagne -- La copa clásica para el champagne -- Otros vinos espumosos del mundo -- Vinos generosos -- Vinos espirituosos -- Otras bebidas. -- Ejercicios. -- 11. El departamento de compras y el almacén. -- 12. Control de costos y contabilidad. -- 13. Organización de un banquete: Montaje de mesas -- Formas de mesas -- Colocación de los manteles -- Decoración de las mesas -- Preparación del material. -- Ejericicos.
520 ## - RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Esta obra, cuyos interesantes temas aparecen en el índice, consta de 13 lecciones, cada una compuesta de dos partes. La primera parte consiste en una lectura, dentro de la cual se desarrolla el tema correspondiente. Cada lectura ha sido enriquecida con ilustraciones alusivas al tema de la misma. Al final de cada lección aparece un conjunto de ejercicios con tres finalidades distintas, consistentes en reforzar algún tema, propiciar la creatividad en los alumnos o inducirlos a la investigación.
Obviamente la meta es lograr que los alumnos aprendan. La variedad de estos ejercicios es muy amplia, lo cual permite que el proceso de enseñanza-aprendizaje sea eficaz y ameno.
Los ejercicios, para reforzar algún tema, suelen ser de respuesta breve, completamiento, opción múltiple, falso o verdadero y apareamiento. Aquéllos que permiten propiciar la creatividad en los alumnos son los relativos al diseño de formas.
Finalmente, los ejercicios que se incluyen para efectos de investigación, son aquéllos que implican que los alumnos visiten el restaurante o bar de un hotel.
Asimismo se añade un apéndice que incluye valiosa información adicional, la cual complementan a la obra, en virtud de que se refiere a las expresiones francesas del arte culinario que se utilizan en el ámbito restaurantero, algunos ejemplos de menús internacionales usuales en un restaurante, necesidades diarias de calorías, pesos deseables para hombres y mujeres de 25 años y más (en kilos, según estatura y complexión), vocablos equivalentes para los países de habla hispana, equivalencias de medidas, pesos y temperaturas; recetas varias de los diversos alimentos que integran un menú (con énfasis en carnes, volatería y caza), asociadas con ciertos países o regiones del mundo. También incluye múltiples recetas de mezclas de bebidas, así como la terminología del barman.
Finalmente, el autor se permitió concluir esta obra pedagógica con alguna información sobre el vino en la poesía, para lo cual seleccionó seis bellas cuartetas de la obra "Rubaiyat", del célebre poeta persa del siglo XI Omar Kheyyam, mismas que expresan de manera concisa y con simplicidad y perfección únicas, los placeres del vino.
Aparece también una relación de respuestas a los ejercicios incluidos; cabe mencionar que no aparecen las respuestas de todos los ejercicios, en virtud de que, en algunos casos, éstas implican creatividad o bien investigación por parte de los alumnos.
Para concluir, se incluye una guía didáctica, cuya finalidad es orientar al maestro en la exposición de sus clases y hacerle las sugerencias pertinentes para la realización de algunos ejercicios.
546 ## - NOTA DE LENGUA
Nota de idioma spa.
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINOS TEMÁTICOS
Nombre de materia o nombre geográfico INSTALACIONES Y SERVICIOS DE TURISMO
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINOS TEMÁTICOS
Nombre de materia o nombre geográfico INDUSTRIA HOTELERA
650 ## - ASIENTO SECUNDARIO DE MATERIA--TÉRMINOS TEMÁTICOS
Nombre de materia o nombre geográfico RESTAURANTES
653 ## - TERMINO INDIZADO--NO CONTROLADO
T ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE EMPRESAS
942 ## - ELEMENTOS KOHA
Fuente de clasificaci
Koha tipo de item Libros
Holdings
Precio Koha Fecha de Localización permanente No se presta Fecha de adquisición Fuente de clasificación Koha tipo de item Perdido Suprimido Número de inventario Número de copia Localización en estanterías Estropeado Código de barras Localización actual Signatura completa
2014-07-242014-07-24BIBLIOTECA - UNIVERSIDAD LAICA "ELOY ALFARO" DE MANABÍNULL2014-07-24 LibrosNULLNULLB02769Ej. 1NULLNULLB02769BIBLIOTECA - UNIVERSIDAD LAICA "ELOY ALFARO" DE MANABÍ647.940 68 TOR

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