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Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería / Segundo Riesco Rodríguez.

by Riesco, Rodríguez, Segundo.
Material type: materialTypeLabelBookPublisher: [Madrid?] : Paraninfo, 2011Description: 209 p. : il., tbls. ; 24 cm.ISBN: 9788428333405.Subject(s): MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS | HIGIENE ALIMENTARIA | SEGURIDAD ALIMENTARIA | HOSTELERÍA -- NORMAS SANITARIAS | HOSTELERÍA -- SANEAMIENTO | NORMAS DE CALIDAD DE LOS ALIMENTOS | ING. Y TEC. DE ALIMENTOSDDC classification: 664.07
Contents:
Contenido: 1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad de hostelería -- 2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes -- 3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas -- 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriiano -- 5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos, aplicaciones -- 6. Materiales en contacto con los alimentos: Tipos y requisitos -- 7. Calidad higienicosanitaria: conceptos y aplicaciones -- 8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) -- 9. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH): aplicaciones -- 10. Alimentación y salud -- 11. Personal manipulador. Requisitos de los manipuladores de alimentos.
Summary: En esta obra, de eminente carácter práctico se abordan con claridad y sencillez aspectos esenciales de la seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Se pretende ofrecer al lector una visión completa de una de las áreas con mayor proyección e importancia dentro del ámbito de los servicios hosteleros. En un entorno en el que la concienciación y la preocupación por unas buenas prácticas higiénico sanitarias están en continuo auge, presentamos una guía imprescindible para deselvolverse con soltura y eficacia dando cumplimiento efectivo a los requisitos legales y a las diferentes normativas que las administraciones públicas exigen en cuanto a la calidad higiénico sanitaria ambiental en los negocios hosteleros. Para lograrlo se presta además especial atención a las buenas prácticas ambientales, objetivo común de hosteleros y clientes que cada vez en mayor medida reclaman calidad a todos los niveles. Asimismo, el contenido del libro presenta la particularidad de responder fielmente a las exigencias curriculares que se determinan en diversos certificados de profesionalidad en la familia de hostelería y turismo. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería es un contenido de carácter transversal, lo que supone una gran ventaja para todos aquellos que se están formando en este ámbito profesional ya que presentamos una materia que aparece con carácter recurrente en certificados tan diversos como el denominado Cocina que está regulado por RD 1376/2008; Servicio de restaurante, regulado por RD 1256/2009 Y 685/2011; repostería, regulado por RD 685/2011; Servicio de bar y cafetería, regulado por RD 1256/2009 y RD 685/2011 o Gestión de procesos de servicios en restauración, regulado por RD 685/2011, entre otros.
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Libros Libros BIBLIOTECA - ULEAM FACULTAD ARQUITECTURA
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664.07 RIE (Browse shelf) Ej. 1 Available G07573
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Libros Libros BIBLIOTECA - ULEAM FACULTAD ARQUITECTURA
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Incluye anexos y bibliografía.

Contenido: 1. Normativa general de higiene aplicable a la actividad de hostelería -- 2. Alteración y contaminación de los alimentos: conceptos, causas y factores contribuyentes -- 3. Fuentes de contaminación de los alimentos: físicas, químicas y biológicas -- 4. Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriiano -- 5. Limpieza y desinfección: diferenciación de conceptos, aplicaciones -- 6. Materiales en contacto con los alimentos: Tipos y requisitos -- 7. Calidad higienicosanitaria: conceptos y aplicaciones -- 8. Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control críticos (APPCC) -- 9. Guías de prácticas correctas de higiene (GPCH): aplicaciones -- 10. Alimentación y salud -- 11. Personal manipulador. Requisitos de los manipuladores de alimentos.

En esta obra, de eminente carácter práctico se abordan con claridad y sencillez aspectos esenciales de la seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería. Se pretende ofrecer al lector una visión completa de una de las áreas con mayor proyección e importancia dentro del ámbito de los servicios hosteleros. En un entorno en el que la concienciación y la preocupación por unas buenas prácticas higiénico sanitarias están en continuo auge, presentamos una guía imprescindible para deselvolverse con soltura y eficacia dando cumplimiento efectivo a los requisitos legales y a las diferentes normativas que las administraciones públicas exigen en cuanto a la calidad higiénico sanitaria ambiental en los negocios hosteleros. Para lograrlo se presta además especial atención a las buenas prácticas ambientales, objetivo común de hosteleros y clientes que cada vez en mayor medida reclaman calidad a todos los niveles. Asimismo, el contenido del libro presenta la particularidad de responder fielmente a las exigencias curriculares que se determinan en diversos certificados de profesionalidad en la familia de hostelería y turismo. Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería es un contenido de carácter transversal, lo que supone una gran ventaja para todos aquellos que se están formando en este ámbito profesional ya que presentamos una materia que aparece con carácter recurrente en certificados tan diversos como el denominado Cocina que está regulado por RD 1376/2008; Servicio de restaurante, regulado por RD 1256/2009 Y 685/2011; repostería, regulado por RD 685/2011; Servicio de bar y cafetería, regulado por RD 1256/2009 y RD 685/2011 o Gestión de procesos de servicios en restauración, regulado por RD 685/2011, entre otros.

spa.

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