Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4407
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGarcía Hidalgo, Julissa Thayz-
dc.contributor.authorLucas Espinal, María Alejandra-
dc.date.accessioned2023-06-20T21:19:04Z-
dc.date.available2023-06-20T21:19:04Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationGarcía Hidalgo, J. T. & Lucas Espinal, M. A. 2023). Realidad aumentada para el empoderamiento del turismo gastronómico en Manta. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4407-
dc.descriptionEl presente proyecto de investigación está enfocado en el análisis de la realidad aumentada como técnica de empoderamiento para la difusión de la historia gastronómica de los platos típicos del cantón Manta de la provincia de Manabí. Utilizando la herramienta de “mapping” para ofrecer una propuesta innovadora en donde se brinde una alternativa distinta para poder presentar los productos gastronómicos autóctonos en conjunto con las nuevas tecnologías. Se inicia con el planteamiento del problema, es decir, con la situación actual del sector gastronómico del cantón Manta y la problemática que la ciudad atraviesa actualmente. La urbe mantense es una representación importante del turismo nacional, sin embargo, carece de diversificación de propuestas tecnológicas que generarían un impacto positivo a la innovación gastronómica. El manejo de la viabilidad del presente tema se podrá medir a través de las variables seleccionadas en consecuencia con el trabajo de campo que se realizó mediante la técnica cuantitativa de encuestas dirigidas a una muestra de la población local (100 personas), en donde se plantean interrogantes como ¿En qué medida influye la realidad aumentada específicamente el “table mapping” en la promoción turística gastronómica en los platos típicos de la ciudad de Manta ya que es importante que la ciudad se familiarice con la tecnología aplicada en esta área. De acuerdo con los resultados obtenidos se puede establecer que la realidad aumentada tendrá gran influencia a través del Video Mapping como una herramienta audiovisual que aportará un valor agregado al momento de presentar el producto final. Los resultados obtenidos de esta investigación pueden ser utilizados para solventar los problemas actuales, fortaleciendo la gestión de la innovación en los centros de restauración y en consecuencia posicionar a la ciudad como un destino gastronómico por excelencia.es
dc.description.abstractThis research project is focused on the analysis of augmented reality as an empowerment technique for the dissemination of the gastronomic history of the typical dishes of the Manta canton of the province of Manabí. Using the "mapping" tool to offer an innovative proposal that provides a different alternative to present the local gastronomic products in conjunction with new technologies. It begins with the problem statement, i.e., with the current situation of the gastronomic sector of the canton Manta and the problems that the city is currently facing. The city of Manta is an important representation of national tourism; however, it lacks diversification of technological proposals that would generate a positive impact on gastronomic innovation. The management of the viability of this topic can be measured through the variables selected as a result of the field work that was carried out through the quantitative technique of surveys, where questions such as to what extent does augmented reality influence specifically the "table mapping" in the gastronomic tourism promotion in the typical dishes of the city of Manta will be raised? It is important that the city becomes familiar with the technology applied in this area. Augmented reality will have great influence through Video Mapping as an audiovisual tool that will add value when presenting the final product. The results obtained from this research can be used to solve current problems, strengthening the management of innovation in catering centers and consequently positioning the city as a gastronomic destination par excellence.es
dc.language.isoeses
dc.relation.ispartofseriesULEAM-HT;0107-
dc.subjectTURISMOes
dc.subjectGASTRONOMÍAes
dc.titleRealidad aumentada para el empoderamiento del turismo gastronómico en Manta.es
dc.typeThesises
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HT-0107.pdfTesis1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.