Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4511
Título : Estudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022.
Autor : Moncayo García, Carlos Antonio
Vera Bolaños, Victoria Gabrielle
Palabras clave : TURISMO
GASTRONOMÍA
ALIMENTACIÓN
Fecha de publicación : 2023
Citación : Moncayo García, C. A. & Vera Bolaños, V. G. (2023). Estudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-HT;0175
Resumen : This thesis aims to carry out a gastronomic study in the Portoviejo canton, new food trends in 2022, food culture is important for a place because this aspect is specific to a segment of the population, but several aspects contribute to the changes that occur there, one of which is globalization, the variety of foods in the food market and the different forms of consumption, which indicates different consumption patterns of the same product; Another aspect that could change this is a global shock event such as a pandemic, affecting general lifestyle changes, including eating habits; and we recently saw the Covid-19 pandemic that we experienced in 2020. This study aims to analyze the gastronomy and current food trends in the Portoviejo canton as a result of both world and existing information in Ecuador, and compiling a list of typical dishes which help to fulfill the purpose of the investigation. For this, the mixed research approach was used with a non-experimental design, the sample consisted of 236 people, using the survey and interview as a technique for data collection.
Descripción : La presente tesis pretende realizar un estudio gastronómico en el cantón Portoviejo, nuevas tendencias alimenticias año 2022; la cultura alimentaria es importante para un lugar porque este aspecto es específico de un segmento de la población, pero varios aspectos contribuyen a los cambios que allí ocurren, uno de los cuales es la globalización, la variedad de alimentos en el mercado de alimentos y las diferentes formas de consumo, que indica diferentes patrones de consumo de un mismo producto; otro aspecto que podría cambiar esto es un evento de choque global como una pandemia, que afecte cambios generales en el estilo de vida, incluidos los hábitos alimentarios; y recientemente vivimos la pandemia de Covid-19 que experimentamos en 2020. Este estudio tiene como objetivo analizar la gastronomía y las tendencias alimenticias actuales en el cantón Portoviejo a raíz de información tanto mundial como existente en Ecuador y recopilando un listado de platos típicos los cuales ayudan a cumplir con el propósito de la investigación. Para ello, se utilizó el enfoque de investigación mixta con un diseño no experimental, la muestra constó de 236 personas, usando como técnica para la recolección de datos la encuesta y entrevista.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4511
Aparece en las colecciones: HOTELERÍA Y TURISMO

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-HT-0175.pdfTESIS744,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.