Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209
Title: OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR.
Authors: SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME
Keywords: MATERIA PRIMA
PRODUCCIÓN
Issue Date: Dec-2010
Citation: SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME. (2010). OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR. (TESIS DE MAESTRÍA). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Series/Report no.: ULEAM-POSG-CTA;0026
Abstract: EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN, TRATA SOBRE LA EXTRACCIÓN DE LA QUITINA DEL CAPARAZÓN DEL CAMARÓN DEL GÉNERO PENAEUS VANNAMEI QUE SE CULTIVA EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR; PARA SU DESPROTEINIZACIÓN SOLUBLE E INSOLUBLE Y SU DESMINERALIZACIÓN, PARA LUEGO APLICAR UNA DESACETILACIÓN PARCIAL Y TRANSFORMARLA EN QUITOSANO...
Description: LA QUITINA ES UN BIOPOLÍMERO TIPO POLISACÁRIDO, CONSIDERADO A MENUDO COMO UN DERIVADO DE LA CELULOSA, LA DIFERENCIA SE ENCUENTRA EN EL GRUPO HIDROXILO DEL CARBONO 2, EL CUAL EN LA QUITINA HA SIDO SUSTITUIDO POR EL GRUPO ACETAMIDA Y CUYO MONÓMERO ES: 2 ACETAMIDA - 2 DEOXI - B-DGLUCOSA: LA QUITINA ES BLANCA, DURA E INELÁSTICA...
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209
Appears in Collections:CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-POSG-CTA-0026.pdfTESIS368,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.