Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209
Title: | OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR. |
Authors: | SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME |
Keywords: | MATERIA PRIMA PRODUCCIÓN |
Issue Date: | Dec-2010 |
Citation: | SÁNCHEZ MOREIRA, JAIME. (2010). OBTENCIÓN DEL QUITOSANO A PARTIR DE EXOESQUELETOS DE CAMARÓN BLANCO PENAEUS VANNAMEI (PÉREZ-FARFANTE, 1997), PARA LA PRESERVACIÓN DEL PIMIENTO VERDE CAPSICUM ANNUUM (KARDOS, 1897) EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR. (TESIS DE MAESTRÍA). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
Series/Report no.: | ULEAM-POSG-CTA;0026 |
Abstract: | EL PRESENTE TRABAJO DE INVESTIGACIÓN, TRATA SOBRE LA EXTRACCIÓN DE LA QUITINA DEL CAPARAZÓN DEL CAMARÓN DEL GÉNERO PENAEUS VANNAMEI QUE SE CULTIVA EN LA PROVINCIA DE MANABÍ-ECUADOR; PARA SU DESPROTEINIZACIÓN SOLUBLE E INSOLUBLE Y SU DESMINERALIZACIÓN, PARA LUEGO APLICAR UNA DESACETILACIÓN PARCIAL Y TRANSFORMARLA EN QUITOSANO... |
Description: | LA QUITINA ES UN BIOPOLÍMERO TIPO POLISACÁRIDO, CONSIDERADO A MENUDO COMO UN DERIVADO DE LA CELULOSA, LA DIFERENCIA SE ENCUENTRA EN EL GRUPO HIDROXILO DEL CARBONO 2, EL CUAL EN LA QUITINA HA SIDO SUSTITUIDO POR EL GRUPO ACETAMIDA Y CUYO MONÓMERO ES: 2 ACETAMIDA - 2 DEOXI - B-DGLUCOSA: LA QUITINA ES BLANCA, DURA E INELÁSTICA... |
URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1209 |
Appears in Collections: | CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-POSG-CTA-0026.pdf | TESIS | 368,38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.