Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1956
Title: | UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA CÁSCARA DEL CACAO (THEOBROMA CACAO) COMO AGENTES INHIBIDORES DE SALMONELLA SPP, EN QUESO FRESCO. |
Authors: | MEDRANO LOOR, PABLO ALEXANDER |
Keywords: | COMPUESTOS FENÓLICOS/POLIFENÓLICOS BACTERIAS ANÁLISIS SENSORIAL |
Issue Date: | Aug-2019 |
Citation: | MEDRANO LOOR, PABLO A. (2019). UTILIZACIÓN DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LA CÁSCARA DEL CACAO (THEOBROMA CACAO) COMO AGENTES INHIBIDORES DE SALMONELLA SPP, EN QUESO FRESCO. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, ECUADOR. |
Series/Report no.: | ULEAM-AGROIN;0045 |
Abstract: | LA CÁSCARA DEL CACAO ES UN PRODUCTO DE DESECHO, SIN EMBARGO LOS COMPUESTOS FENÓLICOS QUE ESTE PRESENTA PUEDEN SER UNA ALTERNATIVA PARA PRESERVAR LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE LOS ALIMENTOS. BASÁNDOSE EN ESTOS ASPECTOS, EL OBJETIVO DE ESTA INVESTIGACIÓN FUE EVALUAR EL PODER INHIBITORIO DE COMPUESTOS FENÓLICOS PROVENIENTES DE LA CÁSCARA DEL CACAO A CONCENTRACIONES DE 0.5, 1 Y 1,5% FRENTE A SALMONELLA SPP, |
Description: | EL CACAO REPRESENTA UN PRODUCTO ARTICULADO AL SECTOR AGROINDUSTRIAL SIENDO EL TERCERO MÁS IMPORTANTE EN EL ECUADOR, DESPUÉS DE LA FLORICULTURA Y EL CULTIVO DEL BANANO. ES UNA IMPORTANTE FUENTE DE INGRESO PARA EL PAÍS, RECONOCIDO MUNDIALMENTE POR SUS CARACTERÍSTICAS DE AROMA, COLOR, CALIDAD Y FINURA SUMAMENTE APRECIADAS EN LA PREPARACIÓN DE CHOCOLATES FINOS, REVESTIMIENTOS Y COBERTURAS. (CONFITERÍA MARQUÉS, 2015)... |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1956 |
Appears in Collections: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0045.pdf | TESIS | 822,51 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.