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Título : ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE TEMPERATURAS DE DESHIDRATACIÓN EN EL PERFIL AROMÁTICO DE LA PIÑA (Ananas comosus) EMPLEANDO CROMATOGRAFÍA DE GASES-HS.
Autor : REYNA ARIAS, KATHYA SAYONARA
Palabras clave : MATERIA PRIMA
DESHIDRATACIÓN
Fecha de publicación : 2014
Citación : REYNA ARIAS, KATHYA S. (2014). ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DE TEMPERATURAS DE DESHIDRATACIÓN EN EL PERFIL AROMÁTICO DE LA PIÑA (Ananas comosus) EMPLEANDO CROMATOGRAFÍA DE GASES-HS. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-AGROIN;0020
Resumen : LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LA CIUDAD DE MANTA, UTILIZANDO COMO MATERIA PRIMA LA PIÑA PEROLERA (ANANAS COMOSUS) OBTENIDA DE UN SUPERMERCADO LOCAL. EL OBJETIVO PRINCIPAL DE LA EXPERIMENTACIÓN FUE ESTUDIAR LA INFLUENCIA DE TEMPERATURAS DE DESHIDRATACIÓN EN EL PERFIL AROMÁTICO DE LA PIÑA EMPLEANDO UN MÉTODO ANALÍTICO DE ALTA TECNOLOGÍA COMO LO ES EL CROMATÓGRAFO DE GASES DE ESPACIO DE CABEZA. SE PROCESÓ LA PIÑA FRESCA PARA EL ANÁLISIS CROMATOGRÁFICO, OBTENIENDO UN PERFIL AROMÁTICO CON 27 COMPUESTOS VOLÁTILES, EN SU MAYORÍA ESTERES.
Descripción : LOS FRUTOS DESHIDRATADOS SON HOY POR HOY MUY COTIZADOS A NIVEL NACIONAL E INTERNACIONAL PARA CONSUMO DIARIO O COMO INGREDIENTE EN DIFERENTES PLATOS. NUESTRO PAÍS PRESENTA UNA GAMA DE FRUTAS CON SABORES Y OLORES EXÓTICOS CON GRAN POTENCIAL, PARA ESTOS TIPOS DE PRODUCTOS Y CONOCIENDO QUE LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS SON IMPRESCINDIBLES EN UN ALIMENTO Y LA DESHIDRATACIÓN ES UN PROCESO DONDE SE PIERDE LA MAYOR PARTE DE ESTAS; ES NECESARIO DESARROLLAR INVESTIGACIONES QUE PERMITAN CONOCER LA CONDUCTA DEL PRODUCTO.
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/240
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

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