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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/339| Title: | ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. |
| Authors: | CASTRO GARCÍA, MARLON REINALDO |
| Keywords: | PRODUCCIÓN CONSERVACIÓN |
| Issue Date: | 2014 |
| Citation: | CASTRO GARCÍA, MARLON R. (2014). ESTUDIO PARA LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE VERA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
| Series/Report no.: | ULEAM-AGROIN;0023 |
| Abstract: | EL OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTE TRABAJO FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE ARILOS DE RAMBUTÁN (NEPHELIUM LAPPACEUM) APLICANDO RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES A BASE DE QUITOSANO Y ALOE (MILLER BARBADENSIS). LOS ARILOS DE RAMBUTÁN FUERON PRODUCIDOS Y COSECHADOS EN EL CANTÓN BUENA FE, PROVINCIA DE LOS RÍOS. LAS MUESTRAS FUERON TRATADAS CON SOLUCIONES PREPARADAS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE QUITOSANO Y ALOE VERA ENVASADAS EN BANDEJAS DE POLIPROPILENO Y ALMACENADAS A 4°C Y 0% DE HR DURANTE 12 DÍAS. |
| Description: | LOS ARILOS DE RAMBUTÁN SON CONSUMIDOS COMO FRUTA FRESCA, EXISTIENDO UN GRAVE PROBLEMA EN LA POSTCOSECHA DE LOS FRUTOS YA QUE EL PERICARPIO TIENDE A PARDEARSE DEBIDO A LOS CAMBIOS DE TEMPERATURA AL QUE ESTÁ EXPUESTO EN LA COMERCIALIZACIÓN SIN NINGÚN TIPO DE PROTECCIÓN. LOS RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES SE UTILIZAN PARA ALARGAR LA VIDA DE PRODUCTOS FRESCOS Y MINIMAMENTE PROCESADOS; ADEMÁS DE PROTEGERLOS DE LOS EFECTOS DAÑINOS DEL MEDIO AMBIENTE. |
| URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/339 |
| Appears in Collections: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
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|---|---|---|---|---|
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