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Título : Barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad Trinitario (CCN-51).
Autor : Zambrano Padilla, Jocelyn Dayan
Palabras clave : CACAO
PRODUCCIÓN
COMPUESTOS FENÓLICOS/POLIFENÓLICOS
ANTIOXIDANTES
Fecha de publicación : 25-oct-2021
Citación : Zambrano, J. (2021). Barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad Trinitario (CCN-51). (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Citación : ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0003
Resumen : Currently, many industries dedicated to the production of chocolates and its derivatives discard thousands of tons of waste from this type of manufacturing, such as cocoa husks. The phenolic compounds present in these wastes could be used to prevent the development of cardiovascular and chronic diseases such as cancer. In the present work, an artisanal chocolate bar was made with the addition of cocoa husks in concentrations of 0%, 5%, 10% and Trinitario variety (CCN-51) cocoa paste.
Descripción : Actualmente, muchas industrias dedicadas a la elaboración de chocolates y sus derivados, desechan miles de toneladas de residuos provenientes de este tipo de manufactura, como la cascarilla de cacao. los compuestos fenólicos presentes en dichos residuos podrían ser utilizados en la prevención del desarrollo de enfermedades cardiovasculares y crónicas como el cáncer. En el presente trabajo se realizó una barra de chocolate artesanal con adición de cascarilla de cacao en concentraciones de 0%, 5%, 10% y pasta de cacao variedad Trinitario (CCN-51).
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4137
Aparece en las colecciones: M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

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