Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4411
Title: Estudio gastronómico en el cantón Manta, nuevas tendencias alimenticias, año 2022.
Authors: Castillo Chimbo, Génesis Milena
Pilligua Chóez, Valeria Deyalith
Keywords: TURISMO
GASTRONOMÍA
Issue Date: 2023
Citation: Castillo Chimbo, G. M. & Pilligua Chóez, V. D. (2023). Estudio gastronómico en el cantón Manta, nuevas tendencias alimenticias, año 2022. (Tesis de pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-HT;0111
Abstract: This research has the general objective of explaining the new food trends to develop gastronomic tourism in Manta. The methodological approach is qualitative and quantitative, relying on the content analysis, comparative, exploratory sequential method. Regarding the techniques, interviews are applied to two experts in the gastronomic tourism field and surveys to 98 people living in the Manta canton, together with a series of parameters established in the project. In general terms, it is concluded that among the main factors that exist for a dish to be considered a trend, the following stand out: superfoods, snacks and healthy products, as well as other factors that include fresh products, give a plus and maintain their origin in the innovation process, in addition to other factors such as nutritional health care and/or following trends.
Description: Esta investigación tiene como objetivo general explicar las nuevas tendencias alimenticias para desarrollar el turismo gastronómico en Manta. El enfoque metodológico es cualitativo y cuantitativo apoyándose en el método análisis de contenido, comparativo, exploratorio secuencial. En cuanto a las técnicas, se aplican entrevistas a dos expertos en el ámbito turístico gastronómico y encuestas a 98 personas habitantes del cantón Manta, conjunto con una serie de parámetros establecidos en el proyecto. En términos generales, se concluye que entre los principales factores que existen para que un plato sea considerado tendencia, se destacan: los super alimentos, snacks y productos saludables, así como existen otros factores que son aquellos que llevan productos frescos, dan un plus y mantienen su origen en el proceso de la innovación, además de otros factores como cuidados en la salud nutricional y/o seguir movimientos en tendencia.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4411
Appears in Collections:HOTELERÍA Y TURISMO

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-HT-0111.pdfTesis1,69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.