Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4422
Título : | Diagnóstico sobre la elaboración, distribución y consumo de la cerveza artesanal en centros turísticos de la ciudad de Manta 2022. |
Autor : | Loaiza Moreira, Odalys Monserrate López Redin, Roberth Anthony |
Palabras clave : | TURISMO CERVEZA ARTESANAL |
Fecha de publicación : | 2023 |
Citación : | Loaiza Moreira, O. M. & López Redin, R. A. (2023). Diagnóstico sobre la elaboración, distribución y consumo de la cerveza artesanal en centros turísticos de la ciudad de Manta 2022. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-HT;0122 |
Resumen : | The craft beer market in the City of Manta is expanding and brings benefits obtained for the different tourist destinations and the citizens play an important role in the development of said activity since these activities are part of the recreation and enjoyment in the tourist centers. of the country, and it is for this reason that in the investigative work it is intended to collect the processes of elaboration, consumption and distribution of craft beer, a new market as part of the enterprise in our city, together with the elaboration that fosters local development and focuses on a little-known market, taking into account the perceptions of local residents. Generally, for this process, tools and techniques will be used, such as official documents, analytical methods, surveys, interviews, matrices, Excel, and other processes to collect and process data that will yield results that show the increase and the acceptability obtained by the consumption of craft beer promoting a culture and customs that liven up the communities, demonstrating that consumption is becoming part of a lifestyle, due to its production process which does not incur many gestures, in another area you will be able to know the tourist centers that they are welcoming the product and thus expand the market for distribution, dissemination and consumption of a product born in our territory, which will boost the economy of the canton and its inhabitants. |
Descripción : | El mercado de la cerveza artesanal en la Ciudad de Manta se está ampliando y trae beneficios obtenido para los diferentes destinos turísticos y los ciudadanos juegan un papel importante para el desarrollo de dicha actividad ya que esta actividades parte de la recreación y disfrute en los centros turísticos del país, y es por esta razón que en el trabajo investigativo se pretende recabar los procesos de elaboración consumo y distribución de la cerveza artesanal, un mercado nuevo como parte del emprendimiento en nuestra ciudad, junto con la elaboración que propicia el desarrollo local y se enfoca en un mercado poco reconocido tomando en cuenta las percepciones de los residentes de la localidad generalmente para este proceso se utilizarán herramientas y técnicas como documentos oficiales, métodos analíticos, encuestas, entrevistas, matrices, Excel y demás procesos para recabar y procesar datos que arrojaran resultados que muestren el incremento y la aceptabilidad que obtiene el consumo de cerveza artesanal promoviendo una cultura y costumbres que amenizan las comunidades, demostrando que el consumo se está volviendo parte de un estilo de vida, por su proceso de elaboración el cual no incurre en muchos ademanes, en otro ámbito se podrá conocer los centros turísticos que lo están acogiendo al producto y así ampliar el mercado de distribución difusión y consumo de un producto nacido en nuestro territorio, el cual dinamizará la economía del cantón y sus habitantes. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4422 |
Aparece en las colecciones: | HOTELERÍA Y TURISMO |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-HT-0122.pdf | Tesis | 1,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.