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Title: La gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón Santa Ana, provincia de Manabí.
Authors: Macías Quijije, María Nelly
Cordero Villavicencio, Johann Israel
Keywords: TURISMO
GASTRONOMÍA
CONOCIMIENTOS TRADICIONALES
Issue Date: 2023
Citation: Macías Quijije, M. N. (2023). La gastronomía ancestral y su influencia en el turismo cultural del cantón Santa Ana, provincia de Manabí. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-HT;0139
Abstract: Gastronomy is an activity that occupies various cultural appreciations, specifically around cooking and the preparation of food, such as the selection of ingredients to prepare traditional dishes. This work contributes to studying the influence of ancestral gastronomy on cultural tourism in the Santa Ana canton. The research was qualitative, the following methods were used: scientific, deductive, analytical, inductive and literature review. Among the techniques, the cause and effect diagram and a survey were applied to collect the necessary data to meet the objectives set. The results show that the gastronomy of the canton is very rich in many areas, whether social and cultural, therefore, its influence on tourism is significant, especially because it represents an important source of tourist attraction and economic income, not only for the canton but for the entire province of Manabí, and that wealth Gastronomic that offers is wide.
Description: La gastronomía es una actividad que ocupa diversas apreciaciones de lo cultural, específicamente en torno a la cocina y la preparación de alimentos, como la selección de los ingredientes para elaborar platos tradicionales. El presente trabajo contribuye a estudiar la influencia que tiene la gastronomía ancestral sobre el turismo cultural del cantón Santa Ana. La investigación fue de tipo mixto, se emplearon los métodos: científico, deductivo, analítico, inductivo y la revisión bibliográfica. Como técnica se aplicó la encuesta con la que se recopilaron los datos necesarios para cumplir con los objetivos planteados. Los resultados muestran que la gastronomía del cantón es muy rica en muchos ámbitos, ya sea social y cultural, por tanto, su influencia en el turismo es significativa, especialmente porque representa una importante fuente de atracción turística y de ingresos económicos, no solo para el cantón sino para toda la provincia de Manabí, ya que la riqueza gastronómica que ofrece es amplia.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4461
Appears in Collections:HOTELERÍA Y TURISMO

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