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Title: Efecto de tres programas de alimentación balanceada en el rendimiento productivo de pollos de engorde.
Authors: Castelo Figueroa, José Manuel
Keywords: BALANCEADOS
POLLOS
ENGORDE
Issue Date: 2023
Citation: Castelo Figueroa, J. M. (2023). Efecto de tres programas de alimentación balanceada en el rendimiento productivo de pollos de engorde. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-AGRO;0139
Abstract: The research was carried out in the parish of Puerto Limón, province of Santo Domingo de los Tsáchilas, with the purpose of evaluating the effect of three balanced feeding programs on the productive performance of broilers; for which three treatments and 5 replications were established, implemented in a completely randomized block design (CRBD), with 15 birds per treatment, giving a total of 225 birds evaluated. The variables evaluated were weight gain (g), daily feed consumption (kg), feed conversion (g of weight gain consumption) and financial analysis (USD). The results showed that there were not significant differences between three treatments for feed achieved and feed consumption by the way, Nutros presented significant differences at feed conversion efficiency with 2.55 kg, being the best treatment and superior compared with the other two treatments.
Description: La investigación se llevó a cabo en la parroquia Puerto Limón, provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas, con el propósito de evaluar el efecto de tres programas de alimentación balanceada en el rendimiento productivo de pollos de engorde; para el cual se estableció tres tratamientos y 5 repeticiones implementado en Diseño de bloques completamente al azar (DBCA), se contó con 15 aves por tratamiento, dando un total de 225 aves evaluadas. Las variables evaluadas fueron ganancia de peso (g), consumo diario de alimento (Kg), conversión alimenticia (g de consumo de ganancia de peso) y análisis financiero (USD). Los resultados demostraron que en ninguno de los tratamientos existió diferencia estadística significativa para las variables consumo de alimento ni conversión alimenticia, sin embargo, para la variable ganancia de peso presentó diferencias significativas donde el tratamiento Nutros presentó diferencias significativas con una media de 2,55 Kg siendo superior a los demás tratamientos por lo que se puede considerar a este como el mejor tratamiento.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4620
Appears in Collections:INGENIERÍA AGROPECUARIA

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