Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5865
Título : | Procedimiento de compras en el área de adquisición de insumos de producción para la línea de enlatados de la empresa SALICA del Ecuador. |
Autor : | Salazar Benítez, Jacqueline Auxiliadora |
Palabras clave : | PROCEDIMIENTO DE COMPRAS SELECCIÓN DE PROVEEDORES GESTIÓN DE INVENTARIOS CALIDAD SOSTENIBILIDAD EFICIENCIA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | 2024 |
Citación : | Salazar Benítez, J. A. (2024). Procedimiento de compras en el área de adquisición de insumos de producción para la línea de enlatados de la empresa SALICA del Ecuador. (Tesis de Pregrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-ECO;0094 |
Resumen : | The problem of this research is directed towards the comprehensive analysis of the optimization of the input acquisition process of an industrial company, ranging from supplier selection to inventory management. The main objective is to analyze the purchasing procedure in the area of acquisition of production inputs for the canning line of the company under study and provide recommendations that are immersed towards the actors involved to improve the efficiency and sustainability of this process. It is studied through a methodological approach that combines qualitative and quantitative analysis in which it is intended to activate an integrated vision that allows in some way to understand purchasing management more thoroughly within the competitive scope and quality of the products manufactured and offered. in the food industry, taking care of high standards of safety, security, legality and sustainability in the process. Furthermore, it is considered that as a food company it must establish a continuous monitoring system to evaluate the performance of suppliers in order to guarantee an efficient supply of inputs in a constant and high quality manner, allowing a positive and timely impact in a competitive and sustainable world in international food production. |
Descripción : | La problemática de esta investigación se encamina hacia el análisis comprensivo de la optimización del proceso de adquisición de insumos de una empresa industrial, comprendido desde la selección de proveedores hasta la gestión de inventarios. El objetivo principal es analizar el procedimiento de compras en el área de adquisición de insumos de producción para la línea de enlatados de la empresa en estudio y facilitar recomendaciones que estén inmersos hacia los actores implicados para mejorar la eficiencia y sostenibilidad de este proceso. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/5865 |
Aparece en las colecciones: | ECONOMÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-ECO-0095.PDF | TESIS | 2,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.