Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/762
Title: ALIMENTACIÓN ENTERAL EN PACIENTES CON DIABETES TIPO 2.
Authors: ZAMBRANO MENDOZA, MARÍA FERNANDA
ZAMBRANO ZAMBRANO, GEMA LUCÍA
Keywords: NUTRICIÓN
PATOLOGÍA/ENFERMEDADES
Issue Date: Dec-2017
Citation: ZAMBRANO MENDOZA, MARÍA F. & ZAMBRANO ZAMBRANO, GEMA L. (2017). ALIMENTACIÓN ENTERAL EN PACIENTES CON DIABETES TIPO 2. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN EN CHONE.
Series/Report no.: ULEAM-ND;0021
Abstract: EL OBJETIVO GENERAL DE ESTA INVESTIGACIÓN ESTUVO ORIENTADO A ESTABLECER LA IMPORTANCIA DE LA ALIMENTACIÓN ENTERAL PARA LA DISMINUCIÓN DE LAS COMPLICACIONES MULTIORGÁNICAS EN LOS PACIENTES CON DIABETES TIPO 2. SIN DUDA, LA ALIMENTACIÓN ENTERAL PERMITE APORTAR CON LOS NUTRIENTES, VITAMINAS Y MINERALES QUE NECESITAN LOS PACIENTES CON DIABETES; ADEMÁS LES PERMITE LLEVAR UNA VIDA SANA QUE DISMINUYA EL RIESGO DE ADQUIRIR ALGUNAS ENFERMEDADES ENCADENADAS CON EL CUADRO DIABÉTICO QUE PRESENTA.
Description: LA DIABETES ES UNA PATOLOGÍA CON UNA ALTA PREVALENCIA EN LA POBLACIÓN GENERAL. ENTRE LA POBLACIÓN HOSPITALARIA APARECE APROXIMADAMENTE EN EL 10% DE LOS PACIENTES HOSPITALIZADOS. SI SE TOMA EN CUENTA QUE UN 10% DE LOS PACIENTES HOSPITALIZADOS REQUIEREN ALGÚN TIPO DE SOPORTE NUTRICIONAL, SE CALCULA QUE APROXIMADAMENTE EL 1% DE LOS PACIENTES HOSPITALIZADOS REQUERIRÁN NUTRICIÓN ARTIFICIAL Y ADEMÁS SERÁN DIABÉTICOS. (ZANZ, 2012).
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/762
Appears in Collections:NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-ND-0021.pdfTESIS776,34 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.