Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/83
Title: DESARROLLO DE UNA FÓRMULA DE ALIÑO A BASE DE CULANTRO DE POZO (Eryngium Foetidum I.) CON SUS RESPECTIVOS ANÁLISIS.
Authors: MOREIRA CEVALLOS, MIGUEL ANTONIO
Keywords: MATERIA PRIMA
CONSERVANTES
Issue Date: 2015
Citation: MOREIRA CEVALLOS, MIGUEL A. (2015). DESARROLLO DE UNA FÓRMULA DE ALIÑO A BASE DE CULANTRO DE POZO (Eryngiu Foetidum I.) CON SUS RESPECTIVOS ANÁLISIS. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Series/Report no.: ULEAM-AGROIN;0009
Abstract: ESTE TRABAJO TUVO COMO FINALIDAD RESALTAR EL USO DEL ALIÑO DE CULANTRO DE POZO (Eryngium Foetidum), DONDE SE IDENTIFICÓ SU USO REDUCIDO EN PORCENTAJES MÍNIMOS DE PROCESO, SE PLANTEÓ DISTINGUIR LA ACEPTACIÓN DE FORMULACIONES CON ALTOS PORCENTAJES DE CULANTRO DE POZO (Eryngium Foetidum) PARA DARLE MAYOR VALOR INDUSTRIAL, INCREMENTÁNDOSE CONSIDERABLEMENTE SU VALORACIÓN DENTRO DE LA FÓRMULA.
Description: EL CULANTRO DE POZO ES UNA PLANTA NATIVA DE AMÉRICA LATINA Y ES UTILIZADA COMO SAZONADOR Y AROMATIZADOR DE ALIMENTOS, ADEMÁS DE SUS PROPIEDADES GASTRONÓMICAS TAMBIÉN RESALTAN PROPIEDADES MEDICINALES (AYUDA EN TRATAMIENTO DE FIEBRE, CATARRO, AMENORREA, DOLORES ESTOMACALES, DIABETES). ES RICO EN CALCIO, HIERRO, CAROTENO Y RIBOFLAVINA, SUS HOJAS SON UNA EXCELENTE FUENTE DE VITAMINA A, POSEE VARIOS ACEITES ESENCIALES LO QUE LO HACE ESPECIALMENTE AROMÁTICA.
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/83
Appears in Collections:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-AGROIN-0009.pdfTESIS1,78 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.