Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/84
Title: ESTUDIO COMPARATIVO PARA LA CONSERVACIÓN DEL CAMARÓN (Penaeus vannamei) EN ZUMOS ÁCIDOS USANDO LIMÓN SUTIL Y MARACUYÁ CON AGENTES ANTIMICROBIANOS NATURALES.
Authors: ZAMBRANO DUEÑAS, FREDDY FERNANDO
Keywords: CONSERVANTES
MATERIA PRIMA
Issue Date: 2015
Citation: ZAMBRANO DUEÑAS, FREDDY F. (2015). ESTUDIO COMPARATIVO PARA LA CONSERVACIÓN DEL CAMARÓN (Penaeus vannamei) EN ZUMOS ÁCIDOS USANDO LIMÓN SUTIL Y MARACUYÁ CON AGENTES ANTIMICROBIANOS NATURALES. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Series/Report no.: ULEAM-AGROIN;0010
Abstract: ESTA INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ CON EL OBJETIVO DE BRINDAR UNA ALTERNATIVA DE CONSERVACIÓN PARA EL CAMARÓN (Penaeus vannamei), UN CRUSTÁCEO CONOCIDO Y MUY APETECIDO. PARA ESTO SE USARON LOS LABORATORIOS DE LA FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS DE LA ULEAM, LA INVESTIGACIÓN SE DESARROLLÓ BAJO UN DISEÑO COMPLETAMENTE AL AZAR, CON CUATRO RÉPLICAS PARA CADA TRATAMIENTO, LOS FACTORES FUERON: ZUMOS ÁCIDOS HOMOGENIZADOS Y PASTEURIZADOS CON AGENTES ANTIMICROBIANOS NATURALES (FACTOR A) Y TEMPERATURA (FACTOR B).
Description: LA INDUSTRIA CAMARONERA SE INICIA EN EL ECUADOR A FINALES DE LA DÉCADA DE LOS SESENTA, CUANDO UN GRUPO DE CAPITALISTAS EMPEZARON A EXPLOTAR LAS PAMPAS SALINAS O SALITRALES. DEBIDO A QUE ÉSTE SE CONVIRTIÓ EN UN NEGOCIO MUY RENTABLE, FUERON TOMANDO TIERRAS AGRÍCOLAS Y MANGLARES. EN LOS OCHENTA, ESTA ACTIVIDAD CRECIÓ AGRESIVAMENTE. EN 1987 EL ECUADOR FUE EL PRIMER EXPORTADOR DE CAMARÓN DEL MUNDO, PERO EN LOS NOVENTA, COMIENZA UNA BAJA CONSTANTE.
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/84
Appears in Collections:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-AGROIN-0010.pdfTESIS4,35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.