Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8515
Title: | Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal administrativo de la empresa Pespesca Seafood de Montecristi. |
Authors: | Bravo Mera, Dagna Dallely |
Keywords: | Clima organizacional Satisfacción laboral Personal administrativo Empresa pesquera Productividad |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Bravo Mera, D. D. (2025). Clima Organizacional y Satisfacción Laboral en el personal administrativo de la empresa Pespesca Seafood de Montecristi. (Artículo Académico). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Series/Report no.: | ULEAM-ADM;0512 |
Abstract: | El objetivo de este estudio fue analizar la influencia del clima organizacional en la satisfacción del personal administrativo de la empresa Pespesca Seafood de la ciudad de Montecristi. Se utilizó un enfoque cuantitativo para usar estudios estructurados para todo el personal administrativo. Los datos fueron analizados por el software estadístico SPSS, que muestra la alta confiabilidad del instrumento aplicado y una correlación positiva significativa entre las variables estudiadas. Los resultados obtenidos nos mostraron que factores como la comunicación, el reconocimiento, la motivación y las condiciones de trabajo logran influir directamente en la satisfacción laboral de la empresa en mención. Se logro identificar la insatisfacción con el salario, lo que enfatiza la necesidad de llevar a cabo políticas salariales. El estudio concluye que un clima organizacional favorable contribuye al bien y el compromiso del personal y recomienda que se introduzcan estrategias para fortalecer la satisfacción y la productividad en la empresa. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8515 |
Appears in Collections: | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-ADM-0512.pdf | Artículo Académico | 1,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.