Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8849
Title: Gestión eficiente de la higiene en el Laboratorio Gastronómico Manta: Propuesta de adecuación de una estación para insumos de limpieza.
Authors: Alava Avalos, Camila Denisse
Zambrano Espinal, Kyara Micel
Issue Date: 2025
Citation: Alava Avalos, C. D. y Zambrano Espinal, K. M. (2025). Gestión eficiente de la higiene en el Laboratorio Gastronómico Manta: Propuesta de adecuación de una estación para insumos de limpieza. (Proyecto de Investigación ). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;042
Abstract: El presente proyecto de implementación tiene como objetivo optimizar la gestión de la higiene en el Laboratorio Gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, sede Manta, mediante la propuesta de una estación de almacenamiento para insumos de limpieza. La investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cualitativo y descriptivo, utilizando como principales técnicas la observación directa y una ficha de observación estructurada para diagnosticar las condiciones actuales de higiene. Los resultados evidenciaron deficiencias en la organización, etiquetado y control de los insumos, así como la necesidad de un espacio adecuado y señalizado para su almacenamiento. La propuesta incluye el diseño y ubicación de un módulo organizador que centraliza los productos, facilita su acceso y promueve el cumplimiento de normas de seguridad alimentaria. La implementación de esta estación permitirá mejorar la eficiencia en las prácticas académicas y garantizar un entorno seguro y ordenado.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8849
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-GAST-042.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN4,21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.