Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8889
Title: | Optimización del servicio de camareros en los locales gastronómicos para el laboratorio de gastronomía de la carreras de hospitalidad y hotelería y gastronomía de la matriz de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. |
Authors: | Quezada Borja, Jhonny Gerardo |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Quezada Borja, J. G. (2025). Optimización del servicio de camareros en los locales gastronómicos para el laboratorio de gastronomía de la carreras de hospitalidad y hotelería y gastronomía de la matriz de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Series/Report no.: | ULEAM-GAST;056 |
Abstract: | La optimización en los entornos académicos es fundamental para el bienestar de los estudiantes, así como del personal docente y administrativo. En el caso específico del Laboratorio de Gastronomía de las carreras de Hospitalidad, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí (ULEAM), sede Manta, la seguridad se vuelve prioritaria debido a la naturaleza de las actividades culinarias que allí se desarrollan. Actualmente, este laboratorio carece de una adecuada implementación de bandejas de servicio redondas de acero inoxidable con revestimiento interno antideslizante, lo cual compromete la confianza del estudiante y su capacidad de reaccionar con eficacia y destreza ante situaciones imprevistas que pueden surgir durante las prácticas. La ausencia o escasez de este tipo de bandejas dificulta las labores prácticas de los futuros profesionales, especialmente en momentos de apuro, como simulacros, evaluaciones o eventos no programados, donde se requiere un desenvolvimiento ágil y seguro. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8889 |
Appears in Collections: | GASTRONOMÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-056.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 1,5 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.