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Title: Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.
Authors: Andrade Domínguez, Daniel Taylor
Keywords: MALANGA
PROCESOS PRODUCTIVOS
MATERIA PRIMA
LICUADORA INDUSTRIAL
INNOVACIÓN
PRÁCTICA EXPERIMENTAL
Issue Date: 2025
Citation: Andrade Domínguez, D. T. (2025). Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial.Adquisición de equipos de emulsificación para la producción de fórmula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora industrial. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;062
Abstract: La presente investigación dará a conocer la importancia sobre la adquisición de equipos emulsificantes y como ponerlas en práctica para la formulación de nutricional a base de malanga. Como bien hemos visto este proyecto busca mejorar los procesos en cuanto a la emulsificación, puesto que la limitación de equipos es de suma importancia en la etapa de elaboración de alimentos líquidos y semilíquidos. La licuadora industrial adecuada no solo optimiza el proceso productivo sino que también contribuye al desarrollo de una alternativa alimenticia innovadora y saludable, ya que estamos aprovechando la materia prima como es la malanga que es un tubérculo muy reconocido por su fácil digestión y alto valor nutricional. Actualmente, también podemos evidenciar una limitación de capacidades de producción eficiente y estandarizada de este tipo de fórmulas, debido a la ausencia de equipos industriales adecuados que garanticen una clasificación homogénea, segura y de alta calidad. La metodología utilizada en este trabajo fue experimental a base de observación y revisiones bibliográficas, con el fin de determinar la eficiencia de la licuadora LAR-08MB y poder definir si es la adecuada para el objetivo que necesitamos.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9214
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