Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9217
Título : Implementación del taller del laboratorio de cocina ecuatoriana. Construcción de la estructura física del taller/laboratorio de cocina ecuatoriana.
Autor : Bellettini Sánchez, Giulietta
Palabras clave : ESPACIOS IDÓNEOS
GASTRONOMÍA ECUATORIANA
LABORATORIO
SEGURIDAD LABORAL
Fecha de publicación : 2025
Citación : Bellettini Sánchez, G. (2025). Implementación del taller del laboratorio de cocina ecuatoriana. Construcción de la estructura física del taller/laboratorio de cocina ecuatoriana. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;064
Resumen : Para la implementación de un laboratorio taller especializado en Gastronomía ecuatoriana, es crucial que se cumpla con una serie de requisitos fundamentales relacionados con la seguridad laboral, la seguridad alimentaria, y el bienestar social y humano. El propósito de este proyecto es abordar de manera integral la problemática existente en cuanto a la falta de espacios educativos adecuados que simulen lo más fielmente posible los contextos laborales reales en la producción de alimentos, un aspecto clave en la formación práctica de los futuros profesionales de la gastronomía. Se ha realizado un exhaustivo estudio de factibilidad que ha servido como base para la toma de decisiones en cuanto a la selección de materiales y proveedores. Este estudio ha involucrado la evaluación detallada y comparación de diversas ofertas de proveedores, con el fin de elegir aquellos que ofrezcan el equilibrio más adecuado entre costos y beneficios, sin comprometer la calidad y la seguridad. Entre los aspectos más importantes se encuentran las estructuras metálicas, las mallas de protección, los tipos de soldaduras, así como las puertas con sistemas de seguridad avanzados, que incluyen cerraduras especializadas y mecanismos de protección. Además, se ha considerado el trabajo de pintura y acabado para garantizar la durabilidad de los materiales y la facilidad de mantenimiento del laboratorio a largo plazo.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9217
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-064.pdfPROYECTO INTEGRADOR540,52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.