Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9240
Title: Implementación de laboratorio especializado en la cocina ecuatoriana. Adquisición de menajes de vajillas especializado en la cocina ecuatoriana.
Authors: Mero Torres, Luis Mario
Keywords: VAJILLA TRADICIONAL
COCINA ECUATORIANA
ENSEÑANZA GASTRONÓMICA
LABORATORIO GASTRONÓMICO
Issue Date: 2025
Citation: Mero Torres, L. M. (2025). Implementación de laboratorio especializado en la cocina ecuatoriana. Adquisición de menajes de vajillas especializado en la cocina ecuatoriana. (Proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí Extensión Sucre, Bahía de Caráquez, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;070
Abstract: El presente estudio plantea la implementación de vajilla tradicional ecuatoriana que será de barro, piedra y madera en el laboratorio gastronómico de la ULEAM, extensión Sucre, como una estrategia para fortalecer la identidad cultural y mejorar la formación en prácticas de los estudiantes. La propuesta parte de la ausencia donde se evidencia de los utensilios representativos de la tradición culinaria nacional, lo que limita la experiencia formativa y la conexión con el patrimonio gastronómico del país. Para el desarrollo de este objetivo, se emplearán métodos y técnicas de investigación que incluyen la observación directa del laboratorio, entrevista a los encargados del área y revisión bibliográficas sobre el valor cultural y pedagógico de la vajilla tradicional. Este enfoque permitirá obtener información relevante sobre las necesidades actuales, la funcionabilidad esperada y el impacto cultural que tendría su incorporación en las practicas académicas, se espera que los resultados de este estudio evidencien los beneficios de integrar utensilios tradicionales en el proceso de enseñanza.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9240
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-GAST-070.pdfPROYECTO INTEGRADOR540,79 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.