Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1631
Title: FIBRA DIETÉTICA EN TRASTORNOS GASTROINTESTINALES EN PACIENTES DEL SUB CENTRO DE SANTA RITA.
Authors: CEDEÑO QUIJIJE, KARLA YAMILETH
VERA FIGUEROA, PIERINA GRISELDA
Keywords: NUTRICIÓN
PATOLOGÍA/ENFERMEDADES
Issue Date: 2016
Citation: CEDEÑO QUIJIJE, KARLA Y. & VERA FIGUEROA, PIERINA G. (2016). FIBRA DIETÉTICA EN TRASTORNOS GASTROINTESTINALES EN PACIENTES DEL SUB CENTRO DE SANTA RITA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN CHONE, ECUADOR.
Series/Report no.: ULEAM-ND;0034
Abstract: LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TIENE COMO OBJETIVO: DETERMINAR LA INFLUENCIA DE LA FIBRA DIETÉTICA EN TRASTORNOS GASTROINTESTINALES EN PACIENTES DEL SUB CENTRO DE SANTA RITA DEL CANTÓN CHONE DURANTE EL PRIMER SEMESTRE DEL 2015. EN LO ESPECÍFICO: INVESTIGAR LA FIBRA DIETÉTICA SEGÚN LAS BASES NUTRICIONALES; DETERMINAR LAS COMPLICACIONES DE SALUD QUE SE PRESENTAN POR LA AUSENCIA DE FIBRA DIETÉTICA EN LA DIETA...
Description: EN LOS TRASTORNOS GASTROINTESTINALES SE ENCUENTRAN LOS ÁCIDOS GRASOS QUE POSEEN CADENAS CORTAS; LO CUAL, SON PRODUCIDAS CUANDO SE FERMENTA LA FIBRA POR LAS BACTERIAS INTESTINALES CUANDO ESTÁN EN ACCIÓN, SIENDO UNA FUENTE DE ENERGÍA MUY IMPORTANTE Y BENEFICIAL PARA LAS CÉLULAS DEL COLON, Y ASÍ ESTOS PUEDAN INHIBIR EL CRECIMIENTO Y DESARROLLO DE LAS CÉLULAS CANCERÍGENAS EN EL INTESTINO...
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1631
Appears in Collections:NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-ND-0034.pdfTESIS774,65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.