Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1726
Title: | EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO MEDIANTE ARRASTRE DE VAPOR. |
Authors: | VERA ZAMBRANO, JOSÉ FABIÁN ZAMBRANO LOOR, JOSÉ IGNACIO |
Keywords: | MATERIA PRIMA PROCESAMIENTO |
Issue Date: | 2017 |
Citation: | VERA ZAMBRANO, JOSÉ F. & ZAMBRANO LOOR, JOSÉ I. (2017). EXTRACCIÓN DE ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO MEDIANTE ARRASTRE DE VAPOR. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA, EXTENSIÓN CHONE, ECUADOR. |
Series/Report no.: | ULEAM-IAL;0031 |
Abstract: | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN TIENE COMO OBJETIVO OBTENER EL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO (ORIGANUM VULGARE) MEDIANTE LA TÉCNICA DE ARRASTRE DE VAPOR, CON LA FINALIDAD DE APROVECHAR SUS CUALIDADES ORGANOLÉPTICAS, ANTIMICROBIANAS Y DETOXIFICANTES PARA EL USO EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA, DEBIDO A QUE ES UNA IMPORTANTE PLANTA AROMÁTICA QUE NO SE ESTÁ APROVECHANDO EN SU TOTALIDAD... |
Description: | ESTE ESTUDIO TRATA DE DAR RESPUESTA A PROBLEMAS AGROALIMENTARIOS RELACIONADOS CON LOS DIFERENTES ADITIVOS QUÍMICOS QUE SE USAN EN LA INDUSTRIA ALIMENTICIA. EL ORÉGANO ES UNA ESPECIE VEGETAL, PERENNE, QUE PUEDE LLEGAR A ALCANZAR EL METRO DE ALTURA. FORMA PARTE DE LA FAMILIA LABIATAE, ÉSTA PRODUCE FLORES QUE VARÍAN DE COLOR VERDE A VERDE GRISÁCEO, SE CULTIVA EN MUCHOS LUGARES DEL MUNDO... |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/1726 |
Appears in Collections: | INGENIERÍA EN ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-IAL-0031.pdf | TESIS | 715,89 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.