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Título : ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE TROCEADO Y CLORURO DE CALCIO EN LA CONSERVACIÓN DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) MEDIANTE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA.
Autor : DELGADO PALMA, STALIN JAVIER
Palabras clave : MATERIA PRIMA
DESHIDRATACIÓN
ANÁLISIS SENSORIAL
Fecha de publicación : 2014
Citación : DELGADO PALMA, STALIN J. (2014). ESTUDIO DE LA INFLUENCIA DEL TAMAÑO DE TROCEADO Y CLORURO DE CALCIO EN LA CONSERVACIÓN DE PAPAYA (CARICA PAPAYA) MEDIANTE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-AGROIN;0021
Resumen : EL OBJETIVO DE ESTA INVESTIGACIÓN FUE CONSERVAR LA PAPAYA MEDIANTE DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA, EL EXPERIMENTO SE LO REALIZÓ EN UN DISEÑO COMPLETAMENTE AL AZAR CON DOS FACTORES EN ESTUDIO; FACTOR A: TAMAÑO DE LA FRUTA; Y, FACTOR B: ADICIÓN DE CLORURO DE CALCIO AL 5% A LA SOLUCIÓN OSMÓTICA, DONDE FUERON EVALUADAS LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICOS QUÍMICAS MICROBIOLÓGICAS Y SENSORIALES AL MEJOR TRATAMIENTO.
Descripción : EN NUESTRO PAÍS LA PRODUCCIÓN DE LA PAPAYA SE HA CONVERTIDO EN UNA OPORTUNIDAD PARA LOGRAR UN MAYOR INGRESO EN EL SECTOR AGRÍCOLA, PERO DEBIDO AL POCO TIEMPO DE VIDA ÚTIL DE ESTA FRUTA SE HA IDO INVESTIGANDO DIVERSAS TÉCNICAS DE CONSERVACIÓN PARA ALARGAR LA VIDA ÚTIL. UNA DE LAS TÉCNICAS QUE ESTÁ GANANDO FUERZA EN EL SECTOR AGROINDUSTRIAL ES LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA QUE ES UNA BUENA ALTERNATIVA PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS FRESCOS.
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/337
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

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