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Title: Aprovechamiento de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad trinitario (CCN-51) en la elaboración de licor cremoso artesanal.
Authors: Muñoz Mendoza, Gema María
Keywords: CACAO
COMPUESTOS FENÓLICOS / POLIFENÓLICOS
ANÁLISIS FÍSICO - QUÍMICO
Issue Date: 2021
Citation: Muñoz, G. (2021). Aprovechamiento de cascarilla de cacao (Theobroma cacao L.) variedad trinitario (CCN-51) en la elaboración de licor cremoso artesanal. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-POSG-G.CA.ALIM;0024
Abstract: Cocoa (Theobroma cacao L.) is one of Ecuador's export products. The cocoa industries and their derivatives located in the country generate thousands of tons of waste originating in cocoa almond each year, which can cause environmental impacts. Faced with this situation. The objective of this research was to develop a creamy artisanal liquor with addition of 2% and 3% of Trinitarian cocoa husk (Theobroma cacao L.) with granulometries of 0.1mm, 0.3mm and 0.5mm.
Description: El cacao (Theobroma cacao L.) es uno de los productos ecuatorianos de exportación. Las industrias del cacao y sus derivados situadas en el país generan miles de toneladas anuales de desechos originarios del pericarpio y de la almendra de cacao, mismos que pueden generar afectaciones al medio ambiente. Ante esta situación, el objetivo de la presente investigación fue desarrollar un licor cremoso artesanal con adición del 2% y 3% de cascarilla de cacao Trinitario (CCN-51) (Theobroma cacao L.) con granulometrías de 0,1 mm, 0,3 mm y 0,5 mm.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4158
Appears in Collections:M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

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