Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4169
Title: Evaluación del efecto microbiológico de un recubrimiento comestible a base de cáscara de plátano y ácido salicílico en tomate (Solanum Lycopersicum).
Authors: Tubay León, Boris Andrés
Keywords: MATERIA PRIMA
LEVADURA
RECUBRIMIENTO COMESTIBLE
Issue Date: 2021
Citation: Tubay, B. (2021). Evaluación del efecto microbiológico de un recubrimiento comestible a base de cáscara de plátano y ácido salicílico en tomate (Solanum Lycopersicum). (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM;0035
Abstract: The objective of this work was to determine the microbiological effect on tomato by means of an edible coating based on banana peel flour and salicylic acid. In this resear ch, total counts of mesophilic aerobes, molds and yeasts were determined as microorganisms indicating spoilage, and Salmonella spp and Listeria monocytogenes as the most frequent pathogenic microorganisms in this type of vegetable.
Description: El objetivo del trabajo fue determinar el efecto microbiológico en el tomate mediante un recubrimiento comestible a base de harina de cáscara de plátano y ácido salicílico. En esta investigación se determinó recuentos totales de aerobios mesófilos, mohos y levaduras, como microorganismos indicadores de deterioro y Salmonella spp y Listeria monocytogenes como microorganismos patógenos más frecuentes en este tipo de vegetal.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4169
Appears in Collections:M. GESTIÓN DE CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-POSG-G.CA.SEG.ALIM-0035.pdfArtículo711,94 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.