Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4315
Title: Utilización de un Hidrocoloide para mejorar la capacidad de retención de agua del atún (Katsuwonus Pelamis) en conservas durante el proceso de esterilización.
Authors: León Bravo, Rubén
Keywords: ATÚN
ALIMENTACIÓN
CONSERVAS
ESTERILIZACIÓN
Issue Date: 2009
Citation: León, R. (2009). Utilización de un Hidrocoloide para mejorar la capacidad de retención de agua del atún (Katsuwonus Pelamis) en conservas durante el proceso de esterilización. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-POSG-CTA;0029
Abstract: El presente trabajo tiene por objeto los siguientes aspectos: Mejorar la capacidad de retención del agua en el atún en conservas durante el proceso de esterilización mediante la utilización de un hidrocoloide para incrementar el peso drenado. Comparar el efecto de la adición del hidrocoloide en el mejoramiento de la capacidad de retención de agua en el atún en conservas durante el proceso de esterilización tomando como referencia los mismos productos sin la adición de hidrocoloides.
Description: Con el objeto de conocer en profundidad los aspectos relacionados con los aditivos texturizantes, y su importancia en la capacidad de retención de agua en atún durante el proceso de esterilización y con la decreciente captura de materia prima en el mundo se hace mas imprescindible buscar nuevas tecnologías que nos ayuden a optimizar los procesos de enlatado de atún.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4315
Appears in Collections:CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-POSG-CTA-0029.pdfTesis486,2 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.