Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4315
Title: | Utilización de un Hidrocoloide para mejorar la capacidad de retención de agua del atún (Katsuwonus Pelamis) en conservas durante el proceso de esterilización. |
Authors: | León Bravo, Rubén |
Keywords: | ATÚN ALIMENTACIÓN CONSERVAS ESTERILIZACIÓN |
Issue Date: | 2009 |
Citation: | León, R. (2009). Utilización de un Hidrocoloide para mejorar la capacidad de retención de agua del atún (Katsuwonus Pelamis) en conservas durante el proceso de esterilización. (Tesis de Posgrado). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Manabí, Ecuador. |
Series/Report no.: | ULEAM-POSG-CTA;0029 |
Abstract: | El presente trabajo tiene por objeto los siguientes aspectos: Mejorar la capacidad de retención del agua en el atún en conservas durante el proceso de esterilización mediante la utilización de un hidrocoloide para incrementar el peso drenado. Comparar el efecto de la adición del hidrocoloide en el mejoramiento de la capacidad de retención de agua en el atún en conservas durante el proceso de esterilización tomando como referencia los mismos productos sin la adición de hidrocoloides. |
Description: | Con el objeto de conocer en profundidad los aspectos relacionados con los aditivos texturizantes, y su importancia en la capacidad de retención de agua en atún durante el proceso de esterilización y con la decreciente captura de materia prima en el mundo se hace mas imprescindible buscar nuevas tecnologías que nos ayuden a optimizar los procesos de enlatado de atún. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/4315 |
Appears in Collections: | CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-POSG-CTA-0029.pdf | Tesis | 486,2 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.