Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/43
Title: | ANÁLISIS DEL EFECTO DE CONDICIONES DE MACERACIÓN EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DEL CHIFLE DE PLÁTANO (Musa Sapientus). |
Authors: | VERA SOLÓRZANO, DARÍO MANUEL |
Keywords: | SECTOR AGROINDUSTRIAL MATERIA PRIMA |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | VERA SOLÓRZANO, DARÍO M. (2015). ANÁLISIS DEL EFECTO DE CONDICIONES DE MACERACIÓN EN LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS DEL CHIFLE DE PLÁTANO (MUSA SAPIENTUS). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
Series/Report no.: | ULEAM-AGROIN;0001 |
Abstract: | EN ECUADOR LA PRODUCCIÓN DE PLÁTANO ES CONSTANTE EN TODO EL AÑO, ESTE PRODUCTO SE HA CONVERTIDO EN UNO DE LOS RECURSOS QUE GENERAN MAYOR INGRESO A NUESTROS AGRICULTORES DEBIDO A LA FORMA USUAL DE COMERCIALIZARLO; SE ESTÁN INVESTIGANDO NUEVAS FORMAS DE TRANSFORMAR Y COMERCIALIZAR ESTE PRODUCTO CON UN VALOR AGREGADO. EL OBJETIVO DE ESTA INVESTIGACIÓN FUE LA ELABORACIÓN DE CHIFLES CON ACEITES DE OLEÍNA MEZCLADO CON ESENCIA DE LIMÓN Y MACERADO PREVIAMENTE. |
Description: | EL PLÁTANO ES EL CUARTO CULTIVO MÁS IMPORTANTE DEL MUNDO, ES CONSIDERADO UN PRODUCTO BÁSICO Y DE EXPORTACIÓN, FUENTE DE EMPLEO E INGRESOS EN NUMEROSOS PAÍSES EN DESARROLLO. EL PRODUCTO QUE ENTRA EN EL COMERCIO INTERNACIONAL ES EL PROCEDENTE DE LOS PAÍSES LATINOAMERICANOS Y DEL CARIBE. (PALENCIA, GÓMEZ, & MARTIN, 2006). |
URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/43 |
Appears in Collections: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0001.pdf | TESIS | 2,03 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.