Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/47
Title: DETERMINACIÓN DE TRES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LA CALIDAD Y LA VIDA ÚTIL DE LA PULPA DE AGUACATE (Persea gratissima gaerth).
Authors: ARTEAGA MACÍAS, SANDY ALEXANDRA
Keywords: MATERIA PRIMA
CONSERVACIÓN
Issue Date: 2015
Citation: ARTEAGA MACÍAS, SANDY A. (2015). DETERMINACIÓN DE TRES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LA CALIDAD Y LA VIDA ÚTIL DE LA PULPA DE AGUACATE (Persea gratíssima gaerth). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Series/Report no.: ULEAM-AGROIN;0004
Abstract: ESTA INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LA CIUDAD DE MANTA, UTILIZANDO COMO MATERIA PRIMA EL AGUACATE (Persea gratissima gaerth). ES UNA FRUTA TRADICIONAL Y CONSUMIDA EN LA COSTA ECUATORIANA. LA PULPA DE AGUACATE PUEDE SER REFRIGERADA O CONGELADA Y ASÍ PROVEER A LA CIUDADANÍA LA DISPONIBILIDAD DE LA MISMA AUN CUANDO NO HAYA PRODUCCIÓN O COSECHA. EL OBJETIVO GENERAL FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE LA PULPA DE AGUACATE EN CONDICIONES DE REFRIGERACIÓN UTILIZANDO DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN COMO: PH, VACÍO Y PASTEURIZADO.
Description: EL AGUACATE (Persea gratissima gaerth) ES UN FRUTO EN EL QUE AÚN NO SE HAN DADO PASOS IMPORTANTES PARA DESARROLLAR LA ELABORACIÓN DE PULPAS, SIN EMBARGO SU CONCENTRACIÓN DE COLOR, AROMA Y SABOR EN LOS PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN USUALES SE CONVIERTEN EN CARACTERÍSTICAS ATRACTIVAS PARA EL MERCADO ECUATORIANO CADA VEZ MÁS DESEOSOS DE ENCONTRARSE CON SABORES TROPICALES A LOS TRADICIONALES SABORES DE FRUTAS DE ZONAS TEMPLADAS, SE PUEDE DECIR QUE EL AGUACATE ES UNA FRUTA QUE GUARDA BIEN SUS CARACTERÍSTICAS Y AUN NO SE LE HA DADO SU IMPORTANCIA NI VALOR AGREGADO EN LOS PROCESOS DE INDUSTRIALIZACIÓN ALIMENTARIA. (SERGIO B. CORREA P. 2008).
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/47
Appears in Collections:INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-AGROIN-0004.pdfTESIS1,56 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.