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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/47
Title: | DETERMINACIÓN DE TRES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LA CALIDAD Y LA VIDA ÚTIL DE LA PULPA DE AGUACATE (Persea gratissima gaerth). |
Authors: | ARTEAGA MACÍAS, SANDY ALEXANDRA |
Keywords: | MATERIA PRIMA CONSERVACIÓN |
Issue Date: | 2015 |
Citation: | ARTEAGA MACÍAS, SANDY A. (2015). DETERMINACIÓN DE TRES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN EN LA CALIDAD Y LA VIDA ÚTIL DE LA PULPA DE AGUACATE (Persea gratíssima gaerth). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
Series/Report no.: | ULEAM-AGROIN;0004 |
Abstract: | ESTA INVESTIGACIÓN SE REALIZÓ EN LA CIUDAD DE MANTA, UTILIZANDO COMO MATERIA PRIMA EL AGUACATE (Persea gratissima gaerth). ES UNA FRUTA TRADICIONAL Y CONSUMIDA EN LA COSTA ECUATORIANA. LA PULPA DE AGUACATE PUEDE SER REFRIGERADA O CONGELADA Y ASÍ PROVEER A LA CIUDADANÍA LA DISPONIBILIDAD DE LA MISMA AUN CUANDO NO HAYA PRODUCCIÓN O COSECHA. EL OBJETIVO GENERAL FUE ESTUDIAR LA CONSERVACIÓN DE LA PULPA DE AGUACATE EN CONDICIONES DE REFRIGERACIÓN UTILIZANDO DIFERENTES MÉTODOS DE CONSERVACIÓN COMO: PH, VACÍO Y PASTEURIZADO. |
Description: | EL AGUACATE (Persea gratissima gaerth) ES UN FRUTO EN EL QUE AÚN NO SE HAN DADO PASOS IMPORTANTES PARA DESARROLLAR LA ELABORACIÓN DE PULPAS, SIN EMBARGO SU CONCENTRACIÓN DE COLOR, AROMA Y SABOR EN LOS PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN USUALES SE CONVIERTEN EN CARACTERÍSTICAS ATRACTIVAS PARA EL MERCADO ECUATORIANO CADA VEZ MÁS DESEOSOS DE ENCONTRARSE CON SABORES TROPICALES A LOS TRADICIONALES SABORES DE FRUTAS DE ZONAS TEMPLADAS, SE PUEDE DECIR QUE EL AGUACATE ES UNA FRUTA QUE GUARDA BIEN SUS CARACTERÍSTICAS Y AUN NO SE LE HA DADO SU IMPORTANCIA NI VALOR AGREGADO EN LOS PROCESOS DE INDUSTRIALIZACIÓN ALIMENTARIA. (SERGIO B. CORREA P. 2008). |
URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/47 |
Appears in Collections: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
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