Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48
Title: | EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.). |
Authors: | VÉLEZ BRAVO, KARINA CECIBEL |
Keywords: | MATERIA PRIMA CONSERVANTES |
Issue Date: | Jan-2015 |
Citation: | VÉLEZ BRAVO, KARINA C. (2015). EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
Series/Report no.: | ULEAM-AGROIN;0005 |
Abstract: | LOS FRUTOS DE FRESAS CONFIEREN UN IMPORTANTE APORTE NUTRICIONAL, SIN EMBARGO SU VIDA ÚTIL ES LIMITADA AL SER SUSCEPTIBLES A DAÑOS FÍSICOS, MECÁNICOS Y AL DETERIORO MICROBIOLÓGICO, BASÁNDOSE EN ESTOS ASPECTOS, EL OBJETIVO DEL PRESENTE TRABAJO FUE DETERMINAR EL EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE FRESAS ALMACENADAS EN REFRIGERACIÓN. |
Description: | EL CULTIVO DE FRESA EN ECUADOR SE REALIZA PRINCIPALMENTE EN LA REGIÓN INTERANDINA, EN LAS PROVINCIAS DE PICHINCHA, TUNGURAGUA, IMBABURA, CHIMBORAZO Y EN MENOR ESCALA EN COTOPAXI, ESTA PRODUCCIÓN SE DESTINA A OTROS SECTORES DE LA MISMA REGIÓN Y A LAS DEMÁS REGIONES DEL PAÍS. ESTE PROYECTO SE PLANTEÓ Y DESARROLLÓ BASÁNDOSE EN LOS CRITERIOS DE VARIOS INVESTIGADORES QUE CONCUERDAN EN QUE ES NECESARIO EL DESARROLLO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA REDUCIR EL DETERIORO MICROBIOLÓGICO Y LA PÉRDIDA DE ATRIBUTOS DE LA CALIDAD DE LAS FRESAS. ESTO HA ESTIMULADO LA BÚSQUEDA DE NUEVOS SISTEMAS NATURALES DE CONSERVACIÓN, BASADOS EN RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES RC. (GONZALEZ ET AL 2009). |
URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48 |
Appears in Collections: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-AGROIN-0005.pdf | TESIS | 3,31 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.