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Title: EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.).
Authors: VÉLEZ BRAVO, KARINA CECIBEL
Keywords: MATERIA PRIMA
CONSERVANTES
Issue Date: Jan-2015
Citation: VÉLEZ BRAVO, KARINA C. (2015). EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Series/Report no.: ULEAM-AGROIN;0005
Abstract: LOS FRUTOS DE FRESAS CONFIEREN UN IMPORTANTE APORTE NUTRICIONAL, SIN EMBARGO SU VIDA ÚTIL ES LIMITADA AL SER SUSCEPTIBLES A DAÑOS FÍSICOS, MECÁNICOS Y AL DETERIORO MICROBIOLÓGICO, BASÁNDOSE EN ESTOS ASPECTOS, EL OBJETIVO DEL PRESENTE TRABAJO FUE DETERMINAR EL EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE FRESAS ALMACENADAS EN REFRIGERACIÓN.
Description: EL CULTIVO DE FRESA EN ECUADOR SE REALIZA PRINCIPALMENTE EN LA REGIÓN INTERANDINA, EN LAS PROVINCIAS DE PICHINCHA, TUNGURAGUA, IMBABURA, CHIMBORAZO Y EN MENOR ESCALA EN COTOPAXI, ESTA PRODUCCIÓN SE DESTINA A OTROS SECTORES DE LA MISMA REGIÓN Y A LAS DEMÁS REGIONES DEL PAÍS. ESTE PROYECTO SE PLANTEÓ Y DESARROLLÓ BASÁNDOSE EN LOS CRITERIOS DE VARIOS INVESTIGADORES QUE CONCUERDAN EN QUE ES NECESARIO EL DESARROLLO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA REDUCIR EL DETERIORO MICROBIOLÓGICO Y LA PÉRDIDA DE ATRIBUTOS DE LA CALIDAD DE LAS FRESAS. ESTO HA ESTIMULADO LA BÚSQUEDA DE NUEVOS SISTEMAS NATURALES DE CONSERVACIÓN, BASADOS EN RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES RC. (GONZALEZ ET AL 2009).
URI: http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48
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