Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48| Título : | EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.). | 
| Autor : | VÉLEZ BRAVO, KARINA CECIBEL | 
| Palabras clave : | MATERIA PRIMA CONSERVANTES | 
| Fecha de publicación : | ene-2015 | 
| Citación : | VÉLEZ BRAVO, KARINA C. (2015). EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. | 
| Citación : | ULEAM-AGROIN;0005 | 
| Resumen : | LOS FRUTOS DE FRESAS CONFIEREN UN IMPORTANTE APORTE NUTRICIONAL, SIN EMBARGO SU VIDA ÚTIL ES LIMITADA AL SER SUSCEPTIBLES A DAÑOS FÍSICOS, MECÁNICOS Y AL DETERIORO MICROBIOLÓGICO, BASÁNDOSE EN ESTOS ASPECTOS, EL OBJETIVO DEL PRESENTE TRABAJO FUE DETERMINAR EL EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE FRESAS ALMACENADAS EN REFRIGERACIÓN. | 
| Descripción : | EL CULTIVO DE FRESA EN ECUADOR SE REALIZA PRINCIPALMENTE EN LA REGIÓN INTERANDINA, EN LAS PROVINCIAS DE PICHINCHA, TUNGURAGUA, IMBABURA, CHIMBORAZO Y EN MENOR ESCALA EN COTOPAXI, ESTA PRODUCCIÓN SE DESTINA A OTROS SECTORES DE LA MISMA REGIÓN Y A LAS DEMÁS REGIONES DEL PAÍS. ESTE PROYECTO SE PLANTEÓ Y DESARROLLÓ BASÁNDOSE EN LOS CRITERIOS DE VARIOS INVESTIGADORES QUE CONCUERDAN EN QUE ES NECESARIO EL DESARROLLO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA REDUCIR EL DETERIORO MICROBIOLÓGICO Y LA PÉRDIDA DE ATRIBUTOS DE LA CALIDAD DE LAS FRESAS. ESTO HA ESTIMULADO LA BÚSQUEDA DE NUEVOS SISTEMAS NATURALES DE CONSERVACIÓN, BASADOS EN RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES RC. (GONZALEZ ET AL 2009). | 
| URI : | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48 | 
| Aparece en las colecciones: | INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-AGROIN-0005.pdf | TESIS | 3,31 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.

