Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48
Título : EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.).
Autor : VÉLEZ BRAVO, KARINA CECIBEL
Palabras clave : MATERIA PRIMA
CONSERVANTES
Fecha de publicación : ene-2015
Citación : VÉLEZ BRAVO, KARINA C. (2015). EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE LAS FRESAS (Fragaria Vesca L.). (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA.
Citación : ULEAM-AGROIN;0005
Resumen : LOS FRUTOS DE FRESAS CONFIEREN UN IMPORTANTE APORTE NUTRICIONAL, SIN EMBARGO SU VIDA ÚTIL ES LIMITADA AL SER SUSCEPTIBLES A DAÑOS FÍSICOS, MECÁNICOS Y AL DETERIORO MICROBIOLÓGICO, BASÁNDOSE EN ESTOS ASPECTOS, EL OBJETIVO DEL PRESENTE TRABAJO FUE DETERMINAR EL EFECTO DE LA APLICACIÓN DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE GELATINA Y ÁCIDO CÍTRICO EN LA VIDA ÚTIL DE FRESAS ALMACENADAS EN REFRIGERACIÓN.
Descripción : EL CULTIVO DE FRESA EN ECUADOR SE REALIZA PRINCIPALMENTE EN LA REGIÓN INTERANDINA, EN LAS PROVINCIAS DE PICHINCHA, TUNGURAGUA, IMBABURA, CHIMBORAZO Y EN MENOR ESCALA EN COTOPAXI, ESTA PRODUCCIÓN SE DESTINA A OTROS SECTORES DE LA MISMA REGIÓN Y A LAS DEMÁS REGIONES DEL PAÍS. ESTE PROYECTO SE PLANTEÓ Y DESARROLLÓ BASÁNDOSE EN LOS CRITERIOS DE VARIOS INVESTIGADORES QUE CONCUERDAN EN QUE ES NECESARIO EL DESARROLLO DE NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA REDUCIR EL DETERIORO MICROBIOLÓGICO Y LA PÉRDIDA DE ATRIBUTOS DE LA CALIDAD DE LAS FRESAS. ESTO HA ESTIMULADO LA BÚSQUEDA DE NUEVOS SISTEMAS NATURALES DE CONSERVACIÓN, BASADOS EN RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES RC. (GONZALEZ ET AL 2009).
URI : http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/48
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGROIN-0005.pdfTESIS3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.