Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/750| Title: | EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y TRATAMIENTO DIETÉTICO EN PACIENTES DE LA UNIDAD DE QUEMADOS EN EL GRUPO DE 5 A 10 AÑOS DE EDAD EN EL HOSPITAL DEL NIÑO DR. FRANCISCO DE ICAZA BUSTAMANTE DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, PERIODO DE MAYO A OCTUBRE DEL 2013. |
| Authors: | PITA MUENTES, EDWIN ALEXANDER |
| Keywords: | NUTRICIÓN EVALUACIÓN TRATAMIENTO |
| Issue Date: | Dec-2013 |
| Citation: | PITA MUENTES, EDWIN A. (2013). EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Y TRATAMIENTO DIETÉTICO EN PACIENTES DE LA UNIDAD DE QUEMADOS EN EL GRUPO DE 5 A 10 AÑOS DE EDAD EN EL HOSPITAL DEL NIÑO DR. FRANCISCO DE ICAZA BUSTAMANTE DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL, PERIODO DE MAYO A OCTUBRE DEL 2013. (TESIS DE PREGRADO). UNIVERSIDAD LAICA ELOY ALFARO DE MANABÍ, MANTA. |
| Series/Report no.: | ULEAM-ND;0009 |
| Abstract: | LA PRESENTE INVESTIGACIÓN SE ORIENTA A UNA EVALUACIÓN Y AL TRATAMIENTO DIETÉTICO EN BASE A UNA ALIMENTACIÓN APROPIADA EN LOS NIÑOS DE 5 A 10 AÑOS DE EDAD DE LA UNIDAD DE QUEMADOS DEL HOSPITAL DR. FRANCISCO DE ICAZA BUSTAMANTE DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. LA IDEA CENTRAL DEL TRABAJO ES: EVALUAR, DIAGNOSTICAR Y TRATAR AL PACIENTE EN EL ASPECTO NUTRICIONAL Y DIETÉTICO QUE PUEDA REQUERIR DENTRO DE SU RECUPERACIÓN HOSPITALARIA. |
| Description: | LAS QUEMADURAS SON LESIONES QUE AFECTAN A LA INTEGRIDAD DE LA PIEL, CONSISTENTES EN PÉRDIDAS DE SUBSTANCIAS DE LA SUPERFICIE CORPORAL PRODUCIDAS POR DISTINTOS AGENTES (CALOR, FRÍO, PRODUCTOS QUÍMICOS, ELECTRICIDAD, RADIACIONES COMO: SOLAR, LUZ ULTRAVIOLETA O INFRARROJA, ETC.), QUE OCASIONAN UN DESEQUILIBRIO BIOQUÍMICO POR DESNATURALIZACIÓN PROTEICA, EDEMA Y PÉRDIDA DEL VOLUMEN DEL LÍQUIDO INTRAVASCULAR DEBIDO A UN AUMENTO DE LA PERMEABILIDAD VASCULAR. |
| URI: | http://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/750 |
| Appears in Collections: | NUTRICIÓN Y DIETÉTICA |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| ULEAM-ND-0009.pdf | TESIS | 1,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.