Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8335
Title: Certificaciones de calidad y la internacionalización de pymes del sector alimentario
Authors: Loor Cuje, Karelis Jazmín
Keywords: Pymes
certificación de calidad
internacionalización
estándares internacionales
Issue Date: 2025
Citation: Loor Cuje, K. J. (2025). Certificaciones de calidad y la internacionalización de pymes del sector alimentario. (Análisis de Caso). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-COM;225
Abstract: Los estándares de Calidad han existido desde tiempos remotos sin embargo han despertado mayor relevancia debido a una fuerte demanda de los consumidores en adquirir productos que estén certificados, el mercado internacional está sumamente comprometido con el consumidor por lo cual busca comercializar productos, legales, inocuos y de calidad. Por esta razón es recomendable que las Pymes consideren hoy en día la obtención de un certificado de calidad, para poder expandirse y acceder a un mercado internacional. Los estándares de calidad son sumamente importantes debido al compromiso que mantienen con la inocuidad de los alimentos, ya que la salud de los consumidores es lo más importante, estos certificados aseguran que el producto a ser consumido no tenga efectos en la salud del consumidor. Adicional los beneficios son más que remunerables al implementar una certificación de calidad, fomentar una cultura de inocuidad, mejorar la estructura organizacional y la optimización de los procesos son cambios imprescindibles para el crecimiento de las PYMES.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8335
Appears in Collections:COMERCIO EXTERIOR

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-COM-225.pdfAnálisis de Caso1,4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.