Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8335
Título : Certificaciones de calidad y la internacionalización de pymes del sector alimentario
Autor : Loor Cuje, Karelis Jazmín
Palabras clave : Pymes
certificación de calidad
internacionalización
estándares internacionales
Fecha de publicación : 2025
Citación : Loor Cuje, K. J. (2025). Certificaciones de calidad y la internacionalización de pymes del sector alimentario. (Análisis de Caso). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-COM;225
Resumen : Los estándares de Calidad han existido desde tiempos remotos sin embargo han despertado mayor relevancia debido a una fuerte demanda de los consumidores en adquirir productos que estén certificados, el mercado internacional está sumamente comprometido con el consumidor por lo cual busca comercializar productos, legales, inocuos y de calidad. Por esta razón es recomendable que las Pymes consideren hoy en día la obtención de un certificado de calidad, para poder expandirse y acceder a un mercado internacional. Los estándares de calidad son sumamente importantes debido al compromiso que mantienen con la inocuidad de los alimentos, ya que la salud de los consumidores es lo más importante, estos certificados aseguran que el producto a ser consumido no tenga efectos en la salud del consumidor. Adicional los beneficios son más que remunerables al implementar una certificación de calidad, fomentar una cultura de inocuidad, mejorar la estructura organizacional y la optimización de los procesos son cambios imprescindibles para el crecimiento de las PYMES.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8335
Aparece en las colecciones: COMERCIO EXTERIOR

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-COM-225.pdfAnálisis de Caso1,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.