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Título : Estudio de la estabilidad de una bebida alcohólica artesanal mediante la aplicación del diseño experimental.
Autor : Bermello Zambrano, Sasha Ivanova
Vélez Marín, Jeniffer Nayeli
Fecha de publicación : 2025
Citación : Bermello Zambrano, S. I. y Vélez Marín, J. N. (2025). Estudio de la estabilidad de una bebida alcohólica artesanal mediante la aplicación del diseño experimental. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM_II;029
Resumen : La producción de bebidas alcohólicas artesanales, como el rompope, ha experimentado un notable auge a nivel mundial en las últimas décadas. Esta tendencia responde a la creciente preferencia de los consumidores por productos tradicionales y elaborados de forma artesanal, los cuales suelen incorporar ingredientes naturales y técnicas heredadas de generaciones pasadas. En América Latina, el rompope es reconocido como una bebida representativa, con variantes como el rompopo o el ponche de crema, elaboradas a partir de mezclas de leche, huevo, azúcar y alcohol. Aunque su elaboración tradicional ha sido preservada en muchos países, la estabilidad y calidad de este tipo de bebidas aún representan un desafío importante en términos de producción y seguridad alimentaria (Ramírez & Landeta, 2023).
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8703
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