Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8763
Title: Satisfacción del cliente en cadenas de comidas rápidas de los restaurantes, sector Flavio Reyes Manta; impacto y fidelidad.
Authors: Anchundia Muñoz, Ana Victoria
Keywords: SATISFACCIÓN DEL CLIENTE
COMIDA RÁPIDA
FIDELIZACIÓN
CALIDAD DEL SERVICIO
ATENCIÓN AL CLIENTE
FLAVIO REYES
Issue Date: 2025
Citation: Anchundia Muñoz, A. V. (2025). Satisfacción del cliente en cadenas de comidas rápidas de los restaurantes, sector Flavio Reyes Manta; impacto y fidelidad. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-HH;0067
Abstract: El presente trabajo investigativo titulado “Satisfacción del Cliente en Cadenas de Comidas Rápidas de los Restaurantes, Sector Flavio Reyes Manta; Impacto y Fidelidad”, analizó el nivel de satisfacción del cliente y su influencia en la fidelización dentro de los establecimientos de comidas rápidas de restaurantes ubicados en dicha zona. Este estudio tuvo como bases un enfoque cuantitativo y cualitativo en donde se aplicó encuestas a ciento catorce y cuatro a personal de cuatro establecimientos. Los resultados obtenidos evidencian que la mayoría de los clientes se siente satisfechos con la calidad del servicio prestado, aún existen aspectos por mejorar como el campo el tiempo a la hora de atención, la comunicación del personal y la implementación de programas de fidelización. Además, se confirmó que factores como la calidad de los alimentos, la atención personalizada y el equilibrio entre precio y servicio influyen directamente en la fidelidad del cliente. En relación con los hallazgos se diseñó un plan de mejora continua el cual se enfoca en estrategias claves tales como promociones, uso de tecnología, capacitación del personal programas de fidelización con el propósito de optimizar la experiencia del cliente y fortalecer la competitividad de los negocios gastronómicos del sector Flavio Reyes.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8763
Appears in Collections:CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-HH-0067.pdfINTEGRACIÓN CURRICULAR6,19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.