Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8771
Title: | Desarrollo de un plan de emprendimiento para un restaurante en la ciudad de Manta. |
Authors: | Benitez Reyes, Emely Milange |
Keywords: | DEMANDA GASTRONÓMICA ENFOQUE METODOLÓGICO SOSTENIBILIDAD DEL MERCADO PLANIFICACIÓN ADECUADA |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Benitez Reyes, E. M. (2025). Desarrollo de un plan de emprendimiento para un restaurante en la ciudad de Manta. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Series/Report no.: | ULEAM-HH;0075 |
Abstract: | El presente proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de emprendimiento para la creación de un restaurante en la ciudad de Manta, Ecuador. La propuesta busca responder a la creciente demanda gastronómica en la región, aprovechando su potencial turístico y económico. A través de un enfoque metodológico mixto, se realizó un estudio de mercado, análisis financiero, y se diseñaron estrategias de marketing y operativas que permitirían la viabilidad y sostenibilidad del mercado. El proyecto contempla elementos clave como la propuesta de valor, el perfil del cliente objetivo, la estructura de costos, y las fuentes de ingresos. Los resultados obtenidos demuestran que existe una oportunidad real de emprendimiento en el sector gastronómico local, destacando la importancia de una planificación adecuada para garantizar el éxito del restaurante. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8771 |
Appears in Collections: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-HH-0075.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 1,17 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.