Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8771
Title: Desarrollo de un plan de emprendimiento para un restaurante en la ciudad de Manta.
Authors: Benitez Reyes, Emely Milange
Keywords: DEMANDA GASTRONÓMICA
ENFOQUE METODOLÓGICO
SOSTENIBILIDAD DEL MERCADO
PLANIFICACIÓN ADECUADA
Issue Date: 2025
Citation: Benitez Reyes, E. M. (2025). Desarrollo de un plan de emprendimiento para un restaurante en la ciudad de Manta. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-HH;0075
Abstract: El presente proyecto de investigación tiene como objetivo desarrollar un plan de emprendimiento para la creación de un restaurante en la ciudad de Manta, Ecuador. La propuesta busca responder a la creciente demanda gastronómica en la región, aprovechando su potencial turístico y económico. A través de un enfoque metodológico mixto, se realizó un estudio de mercado, análisis financiero, y se diseñaron estrategias de marketing y operativas que permitirían la viabilidad y sostenibilidad del mercado. El proyecto contempla elementos clave como la propuesta de valor, el perfil del cliente objetivo, la estructura de costos, y las fuentes de ingresos. Los resultados obtenidos demuestran que existe una oportunidad real de emprendimiento en el sector gastronómico local, destacando la importancia de una planificación adecuada para garantizar el éxito del restaurante.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8771
Appears in Collections:CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-HH-0075.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN1,17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.