Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8857
Title: | Análisis del rendimiento y eficiencia de diferentes tipos de electrodomésticos trituradores en el laboratorio gastronómico. |
Authors: | Hidrovo Zambrano, Dayana Valentina Delgado Demera, Alisson Michelle |
Keywords: | TRITURADORES ELECTRODOMÉSTICOS LABORATORIO GASTRONÓMICO RENDIMIENTO EFICIENCIA FORMACIÓN ACADÉMICA |
Issue Date: | 2025 |
Citation: | Hidrovo Zambrano, D. V. y Delgado Demera, A. M. (2025). Análisis del rendimiento y eficiencia de diferentes tipos de electrodomésticos trituradores en el laboratorio gastronómico. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Abstract: | El proyecto analiza el rendimiento y eficiencia de tres tipos de trituradores electrodomésticos batidora de mano, licuadora y procesadora en el laboratorio gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. Su objetivo es evaluar cómo estos equipos contribuyen a optimizar las prácticas culinarias, mejorando la calidad, textura y tiempos de preparación. Se identifican limitaciones en el equipamiento actual, lo que afecta la enseñanza y el aprendizaje de los estudiantes. Mediante entrevistas cualitativas a estudiantes, análisis de costos y beneficios, y observación directa, se recopila información para diseñar una propuesta que permita implementar los trituradores necesarios, optimizando así el laboratorio. La iniciativa busca fortalecer las competencias técnicas y operativas de los alumnos, reducir desperdicios alimentarios y mejorar la eficiencia operativa, contribuyendo a una formación más completa y actualizada en gastronomía, acorde a las exigencias del sector. |
URI: | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8857 |
Appears in Collections: | GASTRONOMÍA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-GAST-046.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 2,41 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.