Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8857
Título : Análisis del rendimiento y eficiencia de diferentes tipos de electrodomésticos trituradores en el laboratorio gastronómico.
Autor : Hidrovo Zambrano, Dayana Valentina
Delgado Demera, Alisson Michelle
Palabras clave : TRITURADORES ELECTRODOMÉSTICOS
LABORATORIO GASTRONÓMICO
RENDIMIENTO
EFICIENCIA
FORMACIÓN ACADÉMICA
Fecha de publicación : 2025
Citación : Hidrovo Zambrano, D. V. y Delgado Demera, A. M. (2025). Análisis del rendimiento y eficiencia de diferentes tipos de electrodomésticos trituradores en el laboratorio gastronómico. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Resumen : El proyecto analiza el rendimiento y eficiencia de tres tipos de trituradores electrodomésticos batidora de mano, licuadora y procesadora en el laboratorio gastronómico de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí. Su objetivo es evaluar cómo estos equipos contribuyen a optimizar las prácticas culinarias, mejorando la calidad, textura y tiempos de preparación. Se identifican limitaciones en el equipamiento actual, lo que afecta la enseñanza y el aprendizaje de los estudiantes. Mediante entrevistas cualitativas a estudiantes, análisis de costos y beneficios, y observación directa, se recopila información para diseñar una propuesta que permita implementar los trituradores necesarios, optimizando así el laboratorio. La iniciativa busca fortalecer las competencias técnicas y operativas de los alumnos, reducir desperdicios alimentarios y mejorar la eficiencia operativa, contribuyendo a una formación más completa y actualizada en gastronomía, acorde a las exigencias del sector.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8857
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-046.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN2,41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.