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Title: Estrategias de gestión de residuos en la cocina del laboratorio gastronómico.
Authors: Zambrano García, María Julexy
López Santana, Jorgelis Daniela
Keywords: CLASIFICACIÓN
HIGIENE
DESECHOS
EDUCACIÓN AMBIENTAL
Issue Date: 2025
Citation: Zambrano García, M. J. y López Santana, J. D. (2025). Estrategias de gestión de residuos en la cocina del laboratorio gastronómico. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;051
Abstract: El proyecto de implementación desarrollado en la universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí tiene como objetivo proponer estrategias de gestión de residuos dentro de la cocina del laboratorio gastronómico ,el cual nos ayudara a mejorar el manejo de desechos y reducir su impacto ambiental, este proyecto empezó con una recopilación de información la cual nos permitió identificar y clasificar los residuos generados dentro del mismo ya sean orgánicos , inorgánicos, y de riesgo ; con base a estas referencias se diseñó una propuesta de implementación colocando contenedores seguros y clasificados el cual promoverá jerarquía em cuanto la reducción , reutilización y el reciclaje ; este plan no solo busca cumplir con los requisitos ambientales y sanitarios ,sino también potenciar la cultura de responsabilidad ecológica ,así mismo contribuirá a reducir el impacto negativo sobre el medio ambiente , mejorar la eficiencia del laboratorio y destacar a la universidad como referente de buenas prácticas de gestión de residuos dentro del ámbito académico.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8873
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