Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8873
Título : Estrategias de gestión de residuos en la cocina del laboratorio gastronómico.
Autor : Zambrano García, María Julexy
López Santana, Jorgelis Daniela
Palabras clave : CLASIFICACIÓN
HIGIENE
DESECHOS
EDUCACIÓN AMBIENTAL
Fecha de publicación : 2025
Citación : Zambrano García, M. J. y López Santana, J. D. (2025). Estrategias de gestión de residuos en la cocina del laboratorio gastronómico. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;051
Resumen : El proyecto de implementación desarrollado en la universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí tiene como objetivo proponer estrategias de gestión de residuos dentro de la cocina del laboratorio gastronómico ,el cual nos ayudara a mejorar el manejo de desechos y reducir su impacto ambiental, este proyecto empezó con una recopilación de información la cual nos permitió identificar y clasificar los residuos generados dentro del mismo ya sean orgánicos , inorgánicos, y de riesgo ; con base a estas referencias se diseñó una propuesta de implementación colocando contenedores seguros y clasificados el cual promoverá jerarquía em cuanto la reducción , reutilización y el reciclaje ; este plan no solo busca cumplir con los requisitos ambientales y sanitarios ,sino también potenciar la cultura de responsabilidad ecológica ,así mismo contribuirá a reducir el impacto negativo sobre el medio ambiente , mejorar la eficiencia del laboratorio y destacar a la universidad como referente de buenas prácticas de gestión de residuos dentro del ámbito académico.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8873
Aparece en las colecciones: GASTRONOMÍA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-GAST-051.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN1,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.