Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8903
Title: Implementación del sistema crianza de cerdos con adición de probioticos en preceba.
Authors: Vidal Guerrero, Damaris Yuceli
Keywords: SACCHAROMYCES CEREVISIAE
LACTOBACILLUS PLANTARUM
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
GANANCIA DE PESO
Issue Date: 2025
Citation: Vidal Guerrero, D. Y. (2025). Implementación del sistema crianza de cerdos con adición de probioticos en preceba. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-AGRO;459
Abstract: La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de probióticos en cerdos en la etapa preceba, en el cantón El Carmen. Para lo cual se evaluaron tres tratamientos (T1, T2, T3), cada uno con cinco repeticiones, las variables evaluadas fueron: ganancia de peso media, ganancia de peso total y conversión alimenticia. La utilización de probióticos Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus en cerdos es de mucha ayuda para los productores porque disminuye enfermedades, elevan inmunidad y resistencia intestinal actuando para potencializar la conversión de peso, mejorar la calidad de carne, color, infiltración de grasa y firmeza. La adición de probióticos a la dieta de los cerdos mejora la salud intestinal y el rendimiento del crecimiento resultando una mayor eficiencia productiva y reduciendo la necesidad de los antibióticos, los probióticos son microorganismos beneficiosos que fomentan el balance saludable de la flora intestinal, y modulan el sistema inmunológico.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8903
Appears in Collections:INGENIERÍA AGROPECUARIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-AGRO-459.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN1,69 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.