Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8903
Título : Implementación del sistema crianza de cerdos con adición de probioticos en preceba.
Autor : Vidal Guerrero, Damaris Yuceli
Palabras clave : SACCHAROMYCES CEREVISIAE
LACTOBACILLUS PLANTARUM
LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
GANANCIA DE PESO
Fecha de publicación : 2025
Citación : Vidal Guerrero, D. Y. (2025). Implementación del sistema crianza de cerdos con adición de probioticos en preceba. (Proyecto de Investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Citación : ULEAM-AGRO;459
Resumen : La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de evaluar el efecto de la adición de probióticos en cerdos en la etapa preceba, en el cantón El Carmen. Para lo cual se evaluaron tres tratamientos (T1, T2, T3), cada uno con cinco repeticiones, las variables evaluadas fueron: ganancia de peso media, ganancia de peso total y conversión alimenticia. La utilización de probióticos Saccharomyces cerevisiae, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus en cerdos es de mucha ayuda para los productores porque disminuye enfermedades, elevan inmunidad y resistencia intestinal actuando para potencializar la conversión de peso, mejorar la calidad de carne, color, infiltración de grasa y firmeza. La adición de probióticos a la dieta de los cerdos mejora la salud intestinal y el rendimiento del crecimiento resultando una mayor eficiencia productiva y reduciendo la necesidad de los antibióticos, los probióticos son microorganismos beneficiosos que fomentan el balance saludable de la flora intestinal, y modulan el sistema inmunológico.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8903
Aparece en las colecciones: INGENIERÍA AGROPECUARIA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ULEAM-AGRO-459.pdfPROYECTO DE INVESTIGACIÓN1,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.