Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8924
Título : | Diseño de un sistema de control de inventarios para reducir el desperdicio de alimentos en restaurantes. |
Autor : | Zambrano Avila, Brigitte Monserrate |
Palabras clave : | GESTIÓN DE INVENTARIOS EFICIENCIA OPERATIVA DESPERDICIO DE ALIMENTOS CONTROL DE RECURSOS AUTOMATIZACIÓN DE PROCESOS |
Fecha de publicación : | 2025 |
Citación : | Zambrano Avila, B. M. (2025). Diseño de un sistema de control de inventarios para reducir el desperdicio de alimentos en restaurantes. (Proyecto Integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador. |
Citación : | ULEAM_HH;111 |
Resumen : | Esta investigación tuvo como objetivo el diseño de un sistema de control que optimizara el flujo y la gestión de recursos dentro de los restaurantes de la ciudad de Manta. El tipo de metodología que se utilizó fue descriptiva y cualitativa, en la cual se enfocó en la gestión de los inventarios en los establecimientos analizados. Se llevaron a cabo entrevistas y checklist en los restaurantes de Manta que también se llevaban a cabo los controles de inventario. Con los resultados se pudo constatar que la gran mayoría de los restaurantes hacían control de inventarios principalmente de forma manual y una pequeña parte estaban automatizados y con el uso de tecnología. Con estos resultados, se pudo concluir que en efecto se vio la falta de accesibilidad a los procesos de inspección, dejaba en cuestionamiento la efectividad de la gestión de inventarios, siendo necesario implementar con urgencia un sistema que optimice la gestión de los recursos. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/8924 |
Aparece en las colecciones: | CARRERA DE HOSPITALIDAD Y HOTELERÍA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ULEAM-HH-112.pdf | PROYECTO INTEGRADOR | 4,04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.