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Title: Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la elaboración de dulces tradicionales en la comunidad cárcel del cantón Montecristi.
Authors: Anchundia Palma, Diana Beatriz
Keywords: EMPRENDEDORES
DULCES TRADICIONALES
PRODUCCIÓN
MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Issue Date: 2025
Citation: Anchundia Palma, D. B. (2025). Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la elaboración de dulces tradicionales en la comunidad cárcel del cantón Montecristi. (Proyecto de investigación). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Manta, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-II;086
Abstract: Está presente investigación titulada “Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura (BPM) en la elaboración de dulces tradicionales en la comunidad cárcel del cantón Montecristi” tiene como objetivo desarrollar un manual que sirva como guía para los emprendedores. El estudio se llevó a cabo con un enfoque cualitativo y descriptivo, utilizando técnicas como la observación directa y entrevista tanto a los dueños como al personal. Los resultados revelaron la organización del espacio de trabajo, la falta de equipos adecuado para la higiene y conocer sus procesos de producción. También se llevó a cabo un análisis de costo para evaluar los ingresos y calcular el costo-beneficio de implementar el manual. Esto permitió confirma la factibilidad de la propuesta, ofreciendo una solución práctica para fortalecer esta tradición de la elaboración de los dulces y así impulsar el crecimiento de los emprendedores.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9206
Appears in Collections:INGENIERÍA INDUSTRIAL

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