Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9223
Title: Adquisición de equipos emulsificación para la producción de formula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora de inmersión. Práctica experimental.
Authors: Estrada Sangacha, Emerson Favil
Keywords: LICUADORA DE INMERSIÓN
PRÁCTICAS CULINARIAS
LABORATORIO GASTRONÓMICO
ESPACIOS FORMATIVOS
Issue Date: 2025
Citation: Estrada Sangacha, E. F. (2025). Adquisición de equipos emulsificación para la producción de formula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora de inmersión. Práctica experimental. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Series/Report no.: ULEAM-GAST;066
Abstract: Actualmente, en muchos entornos formativos de cocina, aulas y laboratorios, se evidencia la carencia de estos equipos y falta de experiencia y/o técnica en el uso de equipos como la licuadora de inmersión genera dificultades en su operatividad, mantenimiento y aprovechamiento óptimo. Esta problemática limita la calidad de las prácticas culinarias, incrementa el riesgo de daños en el equipo y pone en riesgo la seguridad de los usuarios. La investigación es de tipo cualitativa descriptiva donde se utilizaron técnicas de diagnóstico y recopilación de información con enfoque comparativo, para poder determinar la factibilidad del equipo y diseñar un protocolo de instalación, prueba y puesta en marcha de una licuadora de inmersión, equipo esencial en entornos culinarios y de laboratorio gastronómico. A través de una metodología práctica y observacional, se identifican ventajas, limitaciones y recomendaciones para su uso adecuado en espacios formativos. Como resultado de este trabajo se llego al consenso y teniendo en consideración otras consultas la adquisición de una licuadora de inmersión que se ajuste a las necesidades didácticas adecuadas en escenarios pedagógicos de prácticas experimentales.
URI: https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9223
Appears in Collections:GASTRONOMÍA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ULEAM-GAST-066.pdfPROYECTO INTEGRADOR1,2 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.