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https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9223
Título : | Adquisición de equipos emulsificación para la producción de formula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora de inmersión. Práctica experimental. |
Autor : | Estrada Sangacha, Emerson Favil |
Palabras clave : | LICUADORA DE INMERSIÓN PRÁCTICAS CULINARIAS LABORATORIO GASTRONÓMICO ESPACIOS FORMATIVOS |
Fecha de publicación : | 2025 |
Citación : | Estrada Sangacha, E. F. (2025). Adquisición de equipos emulsificación para la producción de formula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora de inmersión. Práctica experimental. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador. |
Citación : | ULEAM-GAST;066 |
Resumen : | Actualmente, en muchos entornos formativos de cocina, aulas y laboratorios, se evidencia la carencia de estos equipos y falta de experiencia y/o técnica en el uso de equipos como la licuadora de inmersión genera dificultades en su operatividad, mantenimiento y aprovechamiento óptimo. Esta problemática limita la calidad de las prácticas culinarias, incrementa el riesgo de daños en el equipo y pone en riesgo la seguridad de los usuarios. La investigación es de tipo cualitativa descriptiva donde se utilizaron técnicas de diagnóstico y recopilación de información con enfoque comparativo, para poder determinar la factibilidad del equipo y diseñar un protocolo de instalación, prueba y puesta en marcha de una licuadora de inmersión, equipo esencial en entornos culinarios y de laboratorio gastronómico. A través de una metodología práctica y observacional, se identifican ventajas, limitaciones y recomendaciones para su uso adecuado en espacios formativos. Como resultado de este trabajo se llego al consenso y teniendo en consideración otras consultas la adquisición de una licuadora de inmersión que se ajuste a las necesidades didácticas adecuadas en escenarios pedagógicos de prácticas experimentales. |
URI : | https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9223 |
Aparece en las colecciones: | GASTRONOMÍA |
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