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Título : Adquisición de equipos emulsificación para la producción de formula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora de inmersión. Práctica experimental.
Autor : Estrada Sangacha, Emerson Favil
Palabras clave : LICUADORA DE INMERSIÓN
PRÁCTICAS CULINARIAS
LABORATORIO GASTRONÓMICO
ESPACIOS FORMATIVOS
Fecha de publicación : 2025
Citación : Estrada Sangacha, E. F. (2025). Adquisición de equipos emulsificación para la producción de formula nutricional a base de Malanga. Prueba y puesta en marcha de la licuadora de inmersión. Práctica experimental. (proyecto integrador). Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Bahía de Caraquez, Ecuador.
Citación : ULEAM-GAST;066
Resumen : Actualmente, en muchos entornos formativos de cocina, aulas y laboratorios, se evidencia la carencia de estos equipos y falta de experiencia y/o técnica en el uso de equipos como la licuadora de inmersión genera dificultades en su operatividad, mantenimiento y aprovechamiento óptimo. Esta problemática limita la calidad de las prácticas culinarias, incrementa el riesgo de daños en el equipo y pone en riesgo la seguridad de los usuarios. La investigación es de tipo cualitativa descriptiva donde se utilizaron técnicas de diagnóstico y recopilación de información con enfoque comparativo, para poder determinar la factibilidad del equipo y diseñar un protocolo de instalación, prueba y puesta en marcha de una licuadora de inmersión, equipo esencial en entornos culinarios y de laboratorio gastronómico. A través de una metodología práctica y observacional, se identifican ventajas, limitaciones y recomendaciones para su uso adecuado en espacios formativos. Como resultado de este trabajo se llego al consenso y teniendo en consideración otras consultas la adquisición de una licuadora de inmersión que se ajuste a las necesidades didácticas adecuadas en escenarios pedagógicos de prácticas experimentales.
URI : https://repositorio.uleam.edu.ec/handle/123456789/9223
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